كيف تتم معالجة الديون الهالكة بعدما تم إهلاكها في السنة المالية السابقة ولكن تمكن من تحصيلها في السنة المالية اللاحقة؟

تم إضافة السؤال من قبل طه حسين ايدام ادم ادم , رئيس قسم الحسابت , شركة اتحاد الغرف الصناعية المحدودة
تاريخ النشر: 2013/09/02
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

يا عزيزي لا مشكلة ان كنت قد قمت باعدامها نهائياً ولم يعد لها وجود في ميزانية العام الماضي بأمكانك اعتبارها ايرادات في العام الذي تم التحصيل فيه ولا داعي لفتح اي حسابات جديدة فالاعدام قد انهى الدين والسداد عبارة عن ايراد هذا بكل بساطة.

Ahmad Al Zoubi CMA CertIFR
من قبل Ahmad Al Zoubi CMA CertIFR , Accounting Manager , Abdul Latif Jameel

تتم معالجة الديون الهالكة بعد اهلاكها اخر السنة , بعمل قيد عكسي لقيد اعدام الدين حيث يكون قيد اعدام الدين هو:

من ح / مجمع ديون هالكة

الى ح/ مدينون

ومن ثم نعمل على ارجاع القيد كما كان :

من ح / مدينون

الى ح / مجمع ديون هالكة

وعند النحصيل يكون القيد :

من ح / النقد

الى ح / مدينون

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاستاذ عبدالحكيم والاستاذ احمد