ما هى انواع القطاعات الحديدية للمنشآت المعدنية؟

تم إضافة السؤال من قبل مينا اسعد
تاريخ النشر: 2015/10/17
ahmed ezzat mohamed ossman
من قبل ahmed ezzat mohamed ossman , Senior Structure Engineer , Dewan Architects and Engineers

انواع القطاعات الحديديه المستخمه في المنشات المعدنيه كالاتي:

1-قطاعات تم تشكيلها علي الساخن

2-قطاعات يتم تشكيلها من بليت بتخانات مختلفه ويتم لحامها معاً وغالباً ما تكون مصنعه من صلب عالي المقاومه ST-52

3-قطاعات يتم تشكيلها علي البارد "Cold Formed Sections"

Abdulrahman Al Qahtani
من قبل Abdulrahman Al Qahtani , project engineer , sabic (ibn zaher )

القطاعات الحديدية تنقسم الى قسمين hot rolled and cold rolled والفرق بينها ان الاولى تخرج من الفرن  مصنعة باشكال معينة مثل H L ] والاخرى تصنع يدويا ويتم تشكيلها حسب الطلب

والنوع الاول هو الاكثر شهرة وخاصة H section

قطاعات زوايا و اى سكشن بانواعها وقطاعات انبوبيه وقطاعات مستطيلعه ومربعه وغيرها

Abdelrhman Mostafa Awad Abdelgelil
من قبل Abdelrhman Mostafa Awad Abdelgelil , Steel structures designer , assent

القطاعات المشكلة على الساخن القطاعات المشكلة على الباردالقطاعات المصنعة بلحام اجزائها ببعضها