ماهي طرق طلاء المقاطع المعدنية المستخدمة بالمنشآت المعدنية لحمايتها من الصدأ ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/05
Elrayah Abdalla Mahmoud   Amin
من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan

نظافة سطح العنصر الحديدي والتاكد من ازالة الشؤائب العالقه ومن الطلاء  بدهان يعزل وصول الرطوبه والاكسجين له وغالبا ما يكون علي طبقات ويتم تحديد سمكها حسب المناخ الذي يتم استخدام العنصر الحديدي فيه وذلك لتاثير درجة الحراره

youssef milad
من قبل youssef milad , Projects Manager , Uni-Tech

يوجد اكثر من نوع للحماية من الصدأ الايبوكسي، الجلفنة، البرايمر ثم دهان الحديد بأي نوع دهان ملائم للمبني من حيث الاستخدام اهم ما في الموضوع هو اختيار الماده التي تقاوم الأشعة الفوق البنفسجية والأحماض والقلويات والمذيبات العضوية

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

طرق طلاء المعادن كثيره

منها الطلاء بالمواد الايبوكسيه

الطلاء بالمواد السليوزيه

الطلاء بالبرايمر او السلقون او الدوكو

الطلاء الكهربائي بالنيكل او الكروم

الطلاء بالترسيب الكميائي

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

لا أعلم  سؤال بعيد عن تخصصي

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

للأسف لا أعلم, وشكرا على الدعوة الكريمة

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

حسبما فهمت من السؤال مقصدا لطرق الطلاء وليس لمواده  فان للمقاطع المعدنية  طرقا لطلائها فمثلا @ الطلاء الموقعي  للمقاطع قبل التركيب @ الطلاءالموقعي الشامل بعد التركيب @ الطلاء المصنعي وهو يتم اما يدويا او ميكانيكيا وهناك منه الساخن حيث يتم تجفيف المقاطع مصنعيا بواسطة افران تجفيف خاصة @ الطلاء الآيوني المصنعي ويتم بشحن المقاطع بشحنة مفايرة ويتم غمرها بحوض الصبغ المشحون بخلاف شحنة المقطع  وشكرا