ما هى انواع القطاعات الحديدية للمنشآت المعدنية؟

تم إضافة السؤال من قبل مينا اسعد
تاريخ النشر: 2015/10/17
Mostafa Lokman Mostafa Khattab
من قبل Mostafa Lokman Mostafa Khattab , Senior Structural Engineer , ITINERA SPA

في الحقيقة هناك عدة اشكال من القطاعات وهي كالاتي :

قطاعات بشكل حرف IPE & IPN ---I

قطاعات بشكل حرف UPN-- C

قطاعات بشكل حرف HEA & HEB ----H

قطاعات مفرغه  دائريه

قطاعات مفرغة مربعه

قطاعات مفرغة مستطيله

وهناك ايضا الزوايا وهي المعروفه L SECTIONS

وهذا كله يندرج تحت قائمه القطاعات المشكله على الساخن او المدرفله على الساخن وتختلف اسماء القطاعات حسب ايدولوجيه كل دوله فالطاعات المتعارف عليها في اليابان غير القطاعات المتعارف عليها في الصين غير امريكا غير بريطانيا والمانيا وتختلف عاده في ابعاد القطاع وتخانات الشكل

وهناك القطااعات المشكله على البارد وهذه قد لا تكون منتظمة  الشكل كالصاج المعرج الذي يستخدم عاده ليشكل شده SHUTTERING  لصب سقف او بلاطه خرسانيه

هذا والله اعلى واعلم