هل من ضرورة لمعرفة وزن القطاعات الحديدية المطلوبة لتدعيم كمرة خرسانية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2017/01/14
nibras ALrbaie
من قبل nibras ALrbaie , ر. مهندسين اقدم , الشركه العامه للاتصالات والبريد

شكرا للدعوة .... نعم من الضروري معرفة وزن القطاعات الحديدية المطلوبه لتدعيم كمرة خرسانيه وذلك لمعرفه احتساب تصميم تحمل الكمرة للاحمال المسلطه عليها اضافة لوزن الحديد لتكون الكمره في الامان والسلامه المهنية

مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

شكرا للدعوة

يجب معرفة وزن القطاعات الحديدية المظلوبة لتدعيم كمرة خرسانية بحيث  أقصي حمل لها يزيد عن الحمل الفعلي الواقع عليها.

بمعني الكمرات المطلوب تدعيمها بسبب ضعف مقاومتها للقص كبيرة جدا اذا ما قورن بالكمرات المطلوب تدعيمها لتقاوم العزوم