هل يلزام الاستشارى بعمل اختبار الكهرباء فى المشروع مع العلم ان التيار العمومى لم يوصل للمشروع وهل يمكن الاختبار بمولد كهرباء و ما هى مواصفات المولد؟

تم إضافة السؤال من قبل mustafa ali abdalla mohamed , مهندس كهربائى , مؤسسة الرواد المتميزة
تاريخ النشر: 2015/10/09
حسن صالح
من قبل حسن صالح

نعم ملزم بعمل اختبار للمشروع قبل تسليمه بمولد للتاكد من عدم وجود اخطاء وموصفات المولد يجب انا تكون موازيه لجهد المشروع المراد اختباره

ahmed saad eldin elkasass
من قبل ahmed saad eldin elkasass , استشارى مشروعات للحماية الكهربية , المجموعة الهندسية السعودية العالمية

الاستشارى غير ملزم بعمل اختبار الكهرباء . عليه الاشراف عليه وأن يتأكد من أنه تم . أما بالنسبة للاختبار فهناك اختبارات عدة للشبكة الكهربية منها ما يتطلب وجود مولد ومنها غير ذلك فقبل توصيل الكهرباء يجرى الفحص النظرى واختبار العزل وخلافه حتى يتأكد من عدم وجود قصر للدائرة عند توصيل الكهرباء وأيضا اختبار الاوفر لود وغيرها ز بعد ذلك يوصل الكهرباء ويختبر تقسيم الأحمال وتوزيع الإضاءة

WAEL Ismaeel
من قبل WAEL Ismaeel , Maintenance Unit manager , North-Refineries-Company(NRC)

الاستشاري ليس مجبرا على ذلك وان كان لابد فالاجابة هي نعم يستطيع بمولد حتى وان كان قدرته اقل من قدرة  المشروع وذلك بتجزئة المشروع كلا على حدا, قبل كل ذلك عليه التاكد من كيفية الربط و توزيع الاحمال فلربما يكون توزيع الاحمال غير متساوي او متفاوت بدرجة كبيرة مما يؤدي الى ظهور مشاكل بعد تسليم المشروع.

عمرو عبد الهادى
من قبل عمرو عبد الهادى , كهرباء , تك /باي واتر/ كساب/سلكوب/ضوء الوطنية

يلزم اكيد وممكن تستخدم مولد اقل من الاحمال الموجود بشرط عدم تجربة المشروع دفعة واحدة ممكن تجرب عل اجزاء عل قد المولد

سلام البياتي
من قبل سلام البياتي , عمل , كلية

يجب  اختبار المشروع بالكامل من الموصلات وقواطع الدورات والاحمال الكهربائية في الموقع

وحساب الاحمال الكلية للموقع

ويمكن الاختبار بمولد كهربائي ذو قدرة كهربائية اكثر بنصف من قدرة الاحمال الكلية بحيث نستطيع تشغيل جميع الاحمال اثناء الاختبار

شادى احمد ابوعلو
من قبل شادى احمد ابوعلو , Electrical Engineer , Al-Osais Contracting Company – Power Division

السوال الاول يعتمد على طبيعه المشروع

السوال التانى الخاص بالمولد   تعتبر مخاطرة استخدام مولد  فى الاخنبار لتذبذب الجهد فية   لو حدث اى تغير فى الجهد قد ينتج عنة  خراب لمعدات الانارة او اجاهزة التحكم  الافضل الجهد الثابت دائما

Eng/Ali Mohammed Abdullh Ben Lakser Ben Lakser
من قبل Eng/Ali Mohammed Abdullh Ben Lakser Ben Lakser , مدير الادارة الفنية -مهندس جيولوجي , الادارة المحلية م/شبوة

نعم ملزم الاستشاري بعمل اختبار الكهرباء وخصوصاً لتجربة تاثير الاحمال على الاجهزة وعند الاستلام الابتدائي للمشروع يجب اختبار اعمال الكهرباء مواصفات المولد يجب ان تكون قدرة المولد مساوية اواعلى بقليل من حمل المشروع بحيث يكون المولد قادر على تشغيل جميع اعمال الكهرباء في وقت واحد للمشروع

مينا يوسف فوزى
من قبل مينا يوسف فوزى , معلم , وزارة التربية والتعليم

يجب على الأستشارى التأكد من سلامة الكهرباء فى المشروع عن طريق مولد مناسب للحمل المطلوب

يلزم للاستشاري بعمل اختبارات للمشروع و يمكن استخدام مولد تكون مواصفاته مطابقه علي حسب المشروع من حيث القدره الكهربائيه

sameh ezz elden moselhy
من قبل sameh ezz elden moselhy , فنى اول شبكات اتصالات , A P C

لزم على الاستشارى اختبار الكهرباء  بموقع العمل قبل وصول التيار الرئيسى وذلك لمعرفة ان كان هناك اخطاء فنية وتلاشيها ويكون ذلك عن طريق مولد كهرباء ثلاثى الاوجه ذات قدرة موازية لاحمال الموقع مع التزود بقواطع ثلاثية لتجنب عطل المولد

HAMZA AYAIDIA
من قبل HAMZA AYAIDIA , Biomedical Technician , SARL GREYOU MEDICAL

نعم يلزم الاستشاري بعمل اختبار الكهرباء في المشروع حتى و ان كان غير مزود بالتيار العمومي

نعم و اكيد يمكن الاختبار بمولد كهربائي

اما فيما يخص مواصفات المولد فهي بحساب مايتطلب المشروع من جهد و احضار مولد موازي له او اكثر منه

و في حالة توفر مولد مسبقا يمكن تجربة المشروع جزئيا و على مراحل