لماذا أضع خطة عمل لمشروعي ؟ انتظر اجاباتكم

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Yehia Zakaria Altabbakh , Operation Manager , شركة الأطعمة الكاملة للتجارة Whole Foods Trading Company- أرض الطبيعة Natureland
تاريخ النشر: 2015/10/08
Sami Saadia
من قبل Sami Saadia

اولا خطة العمل يجب ان تشمل الاهداف التي ترغب الوصول لها وايضا الكفيفه والاستراتيجية المتعبة للوصول لاهداف المشروع

فهي بمثابة خارطة طريق تتبعها للوصول لتحقيق الاهداف المرجوه من مشروعك و بتوفير الوقت والمصاريف

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

ممتاز .... خطة العمل بصورة مبسطة هي أشبه بقضبان السكة حديد التي توصلك إلي أهدافك التي ترغب في تحقيقها من مشروعك المعين تحدد فيها أهدافك ومستلزمات تنفيذ الخطة (الأنشطة والموارد المادية والمعنوية) وكذلك نقاط ضعفك وقوتك ومهدداتك والفرص المتاحة أمامك وهذه النقاط اشبه بالمحطات التي تقابل خط سير القطار وتوزيعات السكك عن التقاطعات والمحطات كثيرة الزحام ... إذاً خطة العمل هي موجهك ومرشدك إلي تحقيق أهداف مشروعك بفاعلية (الإختيار الصحيح) وكفاءة (الإستخدام الأمثل للموارد : بأقل تكلفة وجهد ووقت).