ماهي انواع الخرائط ؟

تم إضافة السؤال من قبل ghoufrane daikra , المساعدة , fifi
تاريخ النشر: 2015/10/06
TAHAR BEN IBRAHIM DIF
من قبل TAHAR BEN IBRAHIM DIF , أستاذ , مدرسة ثانوية

الخرائط أنواع متعددة وتنقسم حسب :

1 حسب الموضوع فهناك الخرائط الطبيعية التي تدرس المناخ والتضاريس

2 الخرائط البشرية التي تدرس توزيع السكان والكثافة السكانية والمدن

3 الخرائط الاقتصادية التي تدرس توزيع الثروات الطبيعية و شبكة المواصلات وغيرها

4 الخرائط السياسية كالحدود و الدول

5 الخرائط التاريخية كامتداد الممالك والامبراطوريات  والمواقع الحربية والمعارك

6  الطبوغرافية والتي تستخدم خطةط التسوية لرسم معالم سطح الارض