هل أنت مع أن يستمر الموظف بنفس الوظيفة لفترة طويلة من حياته المهنية, أم أن يقوم بالتغيير من فترة لأخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system
تاريخ النشر: 2015/10/04
Jasem Alyaseen
من قبل Jasem Alyaseen , Project Management, Vice Rectorate for projects (KSU) , King Saud University

التنويع مع الاستمرار في العطاء والإبداع أمر مهم ... فكلما أشعرت بأن الوظيفة لا تمكنك من الإبداع فيجب حينها أن تغير ... والتعلم المستمر أيضاً مطلب لكل مهنة

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

انا مع من يستمر في نفس الوظيفه ويسعى للترقي فيها

ومع من غير وظيفته لوظيفة افضل

sofiane ouadah
من قبل sofiane ouadah

السلام عليكم, لابأس ان كان مقتنع بمواصلة العمل في نفس الوظيفة اذا وجد فيها راحة و طمأنينة, و لاكن من طبع الانسان أنه يحب التغيير لذلك التغيير أحسن في أغلب الأحبان, فالنفس تحب التعامل مع الجديد, وفق الله الجميع

sana bacha
من قبل sana bacha , الأمانة العامة- مكلف بالإدارة- , جامعة العربي التبسي-إتصالات الجزائر- ديوان مؤسسات الشباب

أنا ضد من يستمر في وظيفة واحدة لفترة طويلة من الزمن لأن ذلك لن يساهم أبدا في إكساب الموظف الخبرة المهنية المتنوعة التي يحتاجها في مساره المهني الذي يجب ان يتدرج في السلم الوظيفي من فترة إلى اخرى  و بالتالي يصيب الموظف الثابت في وظيفة واحدة لفترة طويلة الجمود لعدم وجود الحافز على التجديد

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

التغيير مطلوب في حالة كانت نتائجه ايجابيه

كأن ينتقل شخص من وظيفه بشركه الى وظيفه اعلى منها بشركة اخرى

كما ان في التغيير تعدد لمصادر الخبره والمعرفه لدى الموظف في عدة مجلات قد يجد نفسه مبدع

في مجال اكثر من الاخر فيعمل على تطوير ذاته،،،

Aws Aliwe
من قبل Aws Aliwe , خبير تدريب وتنمية بشرية , وزارة الصحة

في الحالات الاعتيادية في العمل من الاحسن ان لايتم تدوير الموظف في الوظيفة لغرض اكسابه مهارة وخبرة للقيام بالوظيفة بكفاءة تحقق هدف الوظيفة ولكن بعض النظريات  طبقت التدوير الوظيفي لبعض الموظفين  يعملون في نفس القسم وتم تدويرهم بوقت ثابت مثل ان يتم الموظف العمل في كل شعبة لمدة سنة ونفرض ان القسم فيه خمسة شعب بعد مرور خمسة سنوات اصبح هؤلاء الموظفين الذين تم اختيارهم لهم خبرة في ادارة  كل وظائف القسم  وتم الاستفادة منهم واستشارتهم عند اعداد الخطط السنوية والفصلية لعمل القسم وايضا استشارتهم لخطط تطوير العمل وبنظام تقييم الاداء للقسم وبنفس الوقت  اذا قدم موظف اجازة طويلة يقوم احد هولاء من سد مكانه في العمل ولكن طبقت هذه النظرية لجزء بسيط من الموظفين ولكن في الحالة العامة المستقرة للعمل يجب عدم تدوير الموظف الى في ترقيته الى منصب اعلى ولنفس الاعمال التي تخص وظيفته السابقة وشكرا

eiad ahmed abdulatty
من قبل eiad ahmed abdulatty , Administrative Manager , Glass Home

دائما تميل النفس البشرية إلى التمرد على الروتين والبحث عن الأفضل . وأنا أفضل ذلك ولكن إذا وجد الأفضل . مع الإحفاظ على الإستمرار داخل نفس المجال

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

انفق مع اجابة استاذ لبيب بجب على الموظف الاستمرار والترقى فى وظيفته وتخصصه فى شركات مختلفة فى مدد لاتزيد عن ثمانى سنوات .اما اذا اراد الموظف ان يستنر فى الشركة بعد ثمانى سنوات فيجب عليه حتى يبدع ان يغير الوظيفة

Ahmed Bakshwain
من قبل Ahmed Bakshwain , HR Manager , Abdulaziz Ali Alsudais & Sons Holding

نعم .

انا مع ان الموظف يستمر في وظيفته المهنية مده طويله , ولاكن ضد تجاهل الشركة في حال كان الموظف يستحق الترقيه و العلاوه السنوية

لماذا لا نسمع عن الموظفين الذين يعملون بالقطاعات الحكومية التنقلات كثيراً ؟

هذا بسبب ان الموظف الحكومي يعلم جيداً بأن جهده لن يضيع و الزيادات السنوية تشمله حتى لو كانت بصيطه .