السؤال هل يشترط في امين المخزن ان تكون لديه دراية شاملة بالمعلوميات؟وهل يمكن لشركة ان تأمن على مخزونها في وجود امين مخزن يعمل بنظام السجلات فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل jalal lahsini , مسؤول المعدات و السلع و الاليات , dumez maroc
تاريخ النشر: 2015/10/03
Mohammed Ibrahem
من قبل Mohammed Ibrahem , Logistics Assistant , United oil projects company

لابد لامين المخزن ان يكون لدية خبرة في المعلومات .الكمبيوتر لانة حتي الشركات الصغيرة الان تتجة الي ميكنة انظمتها اما بالنسبة لنظام السجلات فان بعض الشركات الصغيرة لازالت تعتمد عليةوليس بالشرط ان يكون غير امن اذا ماكان تتم مراجعته وتدقيقة بصفة دورية وللعلم بان امين المخزن من الممكن حتي ان يتلاعب في السجلات المميكنة ذا كانت ذات مستوي ضعيف من التحكم في الصلاحيات الا اذا كانت لدية امانه في عمله

ibrahim mohamed mostafa
من قبل ibrahim mohamed mostafa , مشرف مخازن , او سي ال للخدمات اللوجستية

لابد ان تكون لدية دارية كاملة بكل شئ عن المخزون وعن الاصول الثايتة وعن عمالة وعن الدورة المستندية و ارصدة المخزن ورقيا وكمبيوتريا

لايمكن لشركة تأمين المخزون بنظام السجلات لانها ممكن يتم التلاعب فيها في اي وقت ويحاول امين المخزن انة يساوي اردصدتة ولايشترط انة يكون حرامي لا ممكن يكون اخط في صرف البضاعةا

Charefe Madrid
من قبل Charefe Madrid

نعم يجب للمخزني أن يكون له دور في استعمال الحاسوب للجرد و ادخال السلع بطريقة سهلة و مختصرة ويجب أن يأمن نفسه باستمعمال سجلات الشركة ويستعملها بطريقة قانونية لكي يحافظ على منتوج المؤسسة.

هيثم محمد عبدالصمد dua
من قبل هيثم محمد عبدالصمد dua , امين مخزن , القوات المسلحة

اولا يجب ان تتوافر فى امين المخزن <1>مثلا اذا كان المخزن لقطع غيار لابد من ان يكون امين مخازن فنى <2>وليست المعرفة بالحاسب هى الاساس لا ممكن ان يكون دفتر لان الذى عمل بنظام الدفاتر فهو على خبرة اعلى \\ موضوع التامين دة يرجع الى الادارة وليس اختصاص امين المخازن ده وضع بعيد عن اعمال امين المخزن

jalal lahsini
من قبل jalal lahsini , مسؤول المعدات و السلع و الاليات , dumez maroc

السلام عليكم اعزائي

ان نظام السجلات في الاساس هو انجع وسيلة لتسيير و تتبع حركية المخزون كيفما كان نوعة و تدخل المعلوميات في عصرنا الحالي و تتميز كونها سهلت عملية الجرد السريع و تحمل مساحة شاسعة رقميا من المعلومات خاصة بعد تطور الشركات و تضاعف اعمالها  يمكن ببساطة في عدة انظمة اختراق الخصوصية كما يمكن تزوير المعطيات لان جميع المسؤولين وضعوا ثقتهم في النظام و تركوا السجلات  فان كانت السجلات قابلة للمعاينة اليومية فلا مخافة منها اما النظام فان زر delete  كفيل بتحطيم الشركة عن آخرها