1. كيفيه الاستثمار الجيد لوقتك ؟ 2. كيف لا يتم قطع عملك وتشتيت تركيزك فى اشياء اخرى؟ 3. النجاح الشخصي يتحقق بالتنظيم الجيد للوقت فكيف يتم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Sabry Ahmed Mohammed , HR Manager , Jadara Development &anvestment S.A.E
تاريخ النشر: 2015/10/02
Mohamed Ibrahim
من قبل Mohamed Ibrahim , Project Engineer , White House for Projects Management

:أدوات استثمار الوقت

.الفاعلية

.السرعة

.ترتيب الأولويات

.الاستعداد

.التعاون

احمد محمد مصطفى الخطيب الخطيب
من قبل احمد محمد مصطفى الخطيب الخطيب , Microfinance Audit & compliance General Manager- NGOs , companies (at Egyptian Financial Supervisor , NGOs , companies (at Egyptian Financial Supervisor

1-   تخطيط الاعمال وربطخا بالوقت

2- تقسيم المشاريع إلى أجزاء صغيرة  - النوم الكافي - عدم فتح التواصل الاجتماعي

3- لتنظيم الوقت.

في ما يلي أهم الخطوات لتنظيم الوقت:

– وجود قائمة بالمهام اليومية

– توكيل/تفويض المهام

– تنظيم مكان العمل/الدراسة

– إدراك أهمية الوقت

– الحزم في القرارات الصادره

Wael Soliman Abd Elrahim Hassan  Abd Elrahim
من قبل Wael Soliman Abd Elrahim Hassan Abd Elrahim , Assistant Manager , Engineering For Computers & Systems

1-  تحديد الهدف المطلوب

2- تحديد الاولويات

3- العمل على انجازه

Mohamed Elnagar
من قبل Mohamed Elnagar , Assistant Maintenance Manager , Egypt Air

1-لابد من تحديد  اولويات العمل وعمل خطة لتنظيم الوقت وحساب وقت كل مرحلة

2- عدم الانخراط فى عمل واحد واخذ وقت كثير فية مما يؤثر على باقى مراحل العمل

3- يوجد مبدا فى ادارة الوقت وهو انجاز العمل بكفاءة: % فى الوقت المطلوب افضل من تاخير العمل عن الوقت المطلوب

4-لابد من تحديد فى اخر كل يوم عمل ما تم انجازة من اعمال وما تبقى لليوم التالى وتحديد عمل اليوم التالى