ما دور المحاسبة في ترشيد القرارات الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullealh hassan Alia alameri , مراجع حسابات , الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع ذمار البيضاء
تاريخ النشر: 2013/08/30
taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

و تقوم عملية اتخاذ القرارات على الاختيار والمفاضلة بين البدائل المختلفة .
فالأساس في اتخاذ القرار هو وجود عدة بدائل .
كما أن وجود العديد من البدائل يخلق مشكلة الاختيار .وتشمل عملية اتخاذ القرارات الإدارية على تنفيذ الخطوات الآتية :
1- تحديد المشكلة الإدارية
2- اقتراح الحلول البديلة
3- تقييم هذه البدائل واختيار الحل الأمثل للمشكلة .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

للمحاسبة دور كبير في ترشيد القرارات الاارية فهي اي المحاسبة تكشف الاخطاء ومكامن الخلل ومناطق الهدر واماكن ضعف الاداء فهي ترسل رسالة  ضمنية لاتخاذ القرار في مكامن الخلل وتصويبه