كيف تستطيغ ان تجعل الموظف يحب عمله؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed AboAlnoor Ahmed Almzogy , مهندس كهرباء , شركة ليبيا للأتصالات والتقنيه
تاريخ النشر: 2015/09/29
alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم

الأجابة

 بأعطاء الموظف حوافز أضافية و بالترغيب لا بالترهيب

دمت بود

أشكر الأستاذة سمر على دعوتي للإجابة ، وإجابتي هي :

برأيي أن الموظف يُمكن أن يُحب عمله إذا تحقق له الآتي :

1- أن تكون أهداف وظيفته واضحة .

2- أن يكون تطوّره ومساره الوظيفي واضح ومحدد .

3- أن تكون مهامه واضحه ومكتوبة عن طريق الوصف الوظيفي .

4- أن تكون صلاحياته ومسؤولياته واضحة ومحددة .

5- أن تكون وحدة الأمر له واضحة عن طريق مصفوفة الصلاحيات .

6- أن يكون أجره متكافئ مع مهامه وصلاحياته ومسؤولياته .

7- أن تكون له حوافز وعلاوات حسب تحقيقه للأهداف .

8- أن يكون له تقييم أداء وتدريب وتطوير باحتراف .

* وأعتذر على الإطالة لكن الموضوع مهم جداً ؛ لأنه يحقق ولاء وظيفي وإنتاج وإبداع من قِبل الموظف .

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

اذا شعر الموظف بسعاده في عمله واستمتاع وادرك ان كل مهمه يقوم بها سوف يتم تقديرها من قبل رئيسه فحتما سيحب عمله

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

بتوفير بيئة عمل جاذبة ماديا ومعنويا

Abderrahim Mohammedi
من قبل Abderrahim Mohammedi , Site Engineer (AOR N2) , ATM Mobilis

المعاملة الجيدة هي أهم الأشياء التي يبحث عنها أي موظف مع الإطراء عليه عندما يقوم بعمله على أكمل وجه مع بعض التحفيزات المالية

إجابة السيد إياد اللاحم ممتازة

موضوع مهم لنجاح اي شركة

و النقاط في محلها .

Bader Alqahtani
من قبل Bader Alqahtani , supervisor , Alhamrani Universal Company

بتقدير جهوده وتحفيزه وتشجيعه لتقديم الافضل وان يكون أجره مكافئ لما يقدمه وان يحصل على التدريب والتطوير المناسب بإستمرار .