كيف يمكن جعل الموظف المثالي عامل تحفيز لباقي الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/05/05
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هناك عدة طرق ممكن ان تسلكها لتصل لمبتغاك وهي

  • اختياره الموظف المثالي او موظف الشهر ونشر اعلان بذلك يعلق على كل نشرات الشركة ويصل بالبريد الالكتروني لجميع الموظفين ليحذوا حذوه
  • ترقيته واعلام الجميع بذلك مع ذكر سبب الترقية
  • اعطائه مكافأة واعلام الجميع بذلك مع ذكر سبب تلك المكافأة
  • الاحتفال به بوجود جميع موظفي الشركة واعلام الجميع بسبب الاحتفال وماهي انجازات هذا الموظف

شكرا للدعوة

هناك عدة طرق للتحفيز منها معنوي ومنها مادي ومنها مهني

التحفيز المعنوي عبر وضع اسمه في لائحة الشرف في القسم اوالادارة او الشركة ومنحه شهادة تقديرية

التحفيز بمنحهه مسئولية القيام بمهمة ما او مسئولية قيادة فريق عمل

التحفيز المادي بهدية رمزية او بترقية لوظيفة اعلى او وظيفة اشرافية ان كان فعلا يستحقها

التحفيز بالتطوير والتدريب

التحفيز بالتغاضي عن بعض الاخطاء او الزلات البسيطة التي لاتسبب ضرراً كبيراً ان حصلت منه تقديراً لكونه موظفاً مثاليا

كل ماذكر اعلاه يجعل بقية الموظفين بتحفزون لبذل مافي وسعهم في سبيل كسب ثقة ادارتهم ومسئوليهم والقيام بمهام عملهم على اكمل وجه بل ويبدعون

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

عن طريق تحفيزه والإشادة به وبعمله أمام زملائه وجعل راتب إضافى له مثلا بمعرفه الجميع حتى يكون مثلا لهم يحتذوا به ويسيروا على دربه

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

بالثناء عليه وترقيته وإعطائه بعض الحوافز

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

لابد لنا فى كل مكان أن يكون هناك أنسان قدوة حسنة لجميع العاملين و أنشاء رغبة لدى الجميع أن يكون بمثل اخلاقة و نجاحة و من هنا تنشأ أهمية وجود الموظف المثالى و تقديرة مادياً و معنويا و هذا بالتالى ينعكس على جميع العاملين بالمنشأة ....

Ahmad Kamal Shafieck Aref
من قبل Ahmad Kamal Shafieck Aref , Administrative Assistant Manager , National Academy Of Legal Studies And Research

شكرا للدعوه

وأود الإشاده بإجابات الأفاضل وخصوصا أعمر سعد ابراهيم مع إضافه الحافز لترقيه الموظف ولا مانع من إضافه اسم الموظف المثالي للعام الماضي لتحفيزه علي الاستمرار في انتاجه الإيجابي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم بكل تأكييد ووضع امتيازات عادلة لمن يجتاز التقييم ليكون الموظف المثالي

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل. ...

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

عن طريق وضع سياسة عامة لكل شهر مثلا موظف مثالي ويستحق مكافاة ويعلق عمله وصورته في مكان الاعلانات او في مجلة الشركة