ما هي الطريقة المتبعة في تسمية المركبات الكيميائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton
تاريخ النشر: 2015/09/28
mourad bettayeb
من قبل mourad bettayeb , تحليل ومراقبه المركبات الكيميائيه , BJSP

الايوباك:نظام معتمد في تسمية المركبات الكيميائية والتي تصف علم الكيمياء بشكل عام. وتم تطوير هذا النظام وتحديثه تحت رعاية الاتحاد الدولي للكيمياء البحتة والتطبيقية و القاعدة المتبعة في تسمية المركبات العضوية واللاعضوية موجودة في منشورين يعرفان بالكتاب الأزرق والكتاب الأحمر على التوالي.

Omar Almutairi
من قبل Omar Almutairi , Project Engineer , (Saudi Aramco (SMP

  نظام الايوباك  هو النظام العالمي المعتمد في تسمية المركبات

نضام  ايوباك :

نظام معتمد في تسمية المركبات الكيميائية والتي تصف علم الكيمياء بشكل عام. وتم تطوير هذا النظام وتحديثه تحت رعاية الاتحاد الدولي للكيمياء البحتة والتطبيقية --بالإنجليزية:IUPAC--

Ibrahim Mahmoud
من قبل Ibrahim Mahmoud , Social Media Manager , Algorythma

الأيوباك لتسمية المركبات العضوية والغير عضوية

روان العداربة
من قبل روان العداربة , Store Manager , r ‎and ‎I ‎store ‎

نظام الايوباك .... يتم تعليمه كاملا في مواد الكيمياء العضوية و الغير عضوية .... و ممكن ان يكون للكثير من المواد اسماء شائعة مختلفة عن تسمية الايوباك

ayman alghamdi
من قبل ayman alghamdi , Teacher , schools of education

حسب عدد المجموعة ونشاطهاااااااااااا

hizia FEKIR
من قبل hizia FEKIR , INGENIEUR EXPLOITATION , ALRAR

 تسمية جميع المركبات العضوية بطريقة الأيوباك او ما تسمى بالانجليزي (IUPAC)

yusuf ضيف أحمد
من قبل yusuf ضيف أحمد , كيميائى , ليدرللمستحضرات الطبية والتجميل

نظام الأيوباك ..او ما يعرف بالأنجليزية ..Iupac

تتم التسمية تبعا لنظرية الايوباك المشهورة عند الكيميائيين

1- نظام ال IUPAC.2-نظام ال common name(التجاري).3- تسمية مركبات ال hetero وهي المركبات الحلقية التي تحتوي علي ذرات (S,N,O).

Sumayya Yousef
من قبل Sumayya Yousef , كيميائية , وزارة الزراعة

المتبعة في تسمية المركبات الكيميائية هي الأيوباك