اى نوع من البكتيريا يتحمل درجات حرارة عالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Noha Salah Sayed
تاريخ النشر: 2015/09/27

Pyrodictum, Pyrococcus, Thermotogae, Aquifex ......

هذه الأنواع من البكتيريا كلّها hyperthemophiles (محبة لدرجات الحرارة العالية) أي تعيش وتتكاثر في درجات حرارة عالية -أكثر من °80 درجة- وهذا في المنابع البحرية الساخنة وفوهات البراكين...

وهناك أيضا أنواع من كائنات مجهرية أخرى بمثل هذه الخاصية هي Archea-bacteria

هناك عدة أنواع تتحمل درجات الحرارة العالية وتوجد في بعض الأطعمة وعند تواجدها بنسبة كبيرة تؤدى لعدة أمراض  مثل clostridium &Bacillus cereusكما توجد أنواع من الكائنات الدقيقة تستطيع العيش في الينابيع الحارة وتتحمل درجات حرارة وموضة قصوى ولكنها تنتمى لجموعة البكتيريا العتيقة Archea

emna nasri
من قبل emna nasri

البكتريا  hyperthemophiles المحبة للحرارة- هي أنواع من البكتيريا تستطيع النمو في درجات الحرارة العالية. فالبكتيريا المحبة للحرارة تتواجد في التربة، والأسمدة، والأكوام المتحللة، وحتى في الينابيع الساخنة

Abdoulrhman Amir
من قبل Abdoulrhman Amir , Research Assistant of Microbiology , National Research Centre

"جيوباسيلس ستيروثيرموفيلس"

هذا النوع البكتيرى يستخدم للكشف عن كفاءة  تعقيم الاوتوكلاف بيولوجيا

Wadii Dhibi
من قبل Wadii Dhibi , bioengineer , Enzyme Engineering Laboratory

البكتيريا المقاومة للحرارة

من أهم البكتيريا المحبة لدرجات الحرارة العالية : بكتيريا  بيرودكتوم وبيروكوكس وثيرمو كوغي وكذلك الأنثراكس حيث تعيش  البكتيريا الأخيرة في التربة مدة تزيد عن 60 عاما

Hindia Hassan
من قبل Hindia Hassan , محلل أحياء دقيقه , سما لاب للتحاليل الطبيه

ثيرموفيلس باسيلس وتستخدم في الاوتكليف

shaza alnour
من قبل shaza alnour , Medical Laboratory Specialist , shan ai hospital

الثيرموفاليات وهي عباره عن بكتياريا تعيش في درجات حراره عايه 55 درجه مئويه

amr elmeniawy
من قبل amr elmeniawy , مهندس جوده , الصفا للزيوت والاعلاف

البكتيريا الثرمو فايل هي التي تتحمل درجات الحراره العاليه

hamza salem
من قبل hamza salem

توجد هناك العديد من الانواع من البكتيريا تحب العيش في درجة حرارة عالية جدا مثل

hyperthemophiles

Amani Alshahrani
من قبل Amani Alshahrani

Thermophile على خلاف الأنواع الأخرى من البكتيريا، الثيرموفاليات تستطيع العيش على درجات حرارة عالية، بينما البكتريا الأخرى تتدمر، وبعض الأحيان تموت لو تعرضت لنفس درجة الحرارة.