قارن بين وسائط نقل البيانات السلكية واللاسلكية من حيث معدل نقل البيانات ومسافة نقل البيانات والتكلفة المادية؟

تم إضافة السؤال من قبل منصور سالم
تاريخ النشر: 2015/09/26
abdelkader benaissa
من قبل abdelkader benaissa , مدرب في تخصص سباحة , مسبح الجواري سي موسى الطيب تيغنيف معسكر

الشبكات اللاسلكية هي أي نوع من الشبكات الحاسوبية التي تعمل على نقل المعلومات بين العقد من دون استخدام الأسلاك (التوصيلات) إن هذا النوع من الشبكات ينفّذ عادةً مع نظم نقل معلومات بالتحكم عن بُعد من خلال استخدام أمواج كهرومغناطيسية كالأمواج الراديوية كحامل لإشارة المعلومات. وهذا التنفيذ يتم عادةً في الطبقة الفيزيائية من الشبكة اما السلكية فهي عكس تستخدم فيها الاسلاك