ما هي الخطوات الأولى في استلام عمل كمدير ضبط ومراقبة الجودة بمصنع لانابيب البولي ايثيلين؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ibrahim , مهندس جودة , madina Plastic And Paper products factory
تاريخ النشر: 2015/09/22
ahmad tawfik mansour sharaf eldin
من قبل ahmad tawfik mansour sharaf eldin , نائب مدير الجودة , مستشفي الأطفال التخصصي ببنها

السلام عليكم ا. احمد اولا يجب الاطلاع علي الهيكل التنظيمي للشركة ودراسته والتأكد من مطابقته للمعاييرثانيا الاطلاع علي الخطة الاستراتيجية للشركة ودراستها وتحديد مدي ملاءمتها للتحقق ام لاثالثا عمل swat analysis لمعرفة نقاط القوة ونقاط الضعف رابعا التأكد من ان التوصيف الوظيفي للعاملين بإدارة الجودة مناسب لامكانياتهم خامسا وضع خطة تدريبية للارتقاء بالعاملين بالادارة ووضع رسالة ورؤية لادارة الجودة بمشاركة العاملين في ادارة حضرتك سادسا تصميم نماذج تقييم للعاملين تساعد علي قياس الكفاءة والفاعلية لكل فردسابعا عذرا سيدي كان يجب ان أذكر لك اهمية المعايير فكل خطوة من خطوات الانتاج يجب ان تكون طبقا لمعايير قياسية معتمدة تحدد مواصفة المنتج في مراحل انتاجه وشكله النهائي ولا نعتمد علي حفظها فيجب ان تصاغ في شكل سياسات وإجراءات ملزمة للجميع كل هذا يتم بمعاونة مديري الادارات ومشاركة الادارة العليا اخي العزيز هناك تفاصيل إذا اردت ان نتناقش فيها فيكون من دواعي سروري ان نتواصل .