فى حالة وجود مخصص قديم هبوط اسعار اوراق مالية فى الارصدة بميزان المراجعة ووجود اوراق مالية فى نفس الارصدة وعند الجرد لم ترد اى معلومة عن هذا المخصص؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد رمضان أحمد خليل شاهين , معلم اول محاسبة مالية ومشرف المحاسبة , مدرسة فرشوط الثانوية التجارية
تاريخ النشر: 2015/09/22
محمد الشريف
من قبل محمد الشريف , مدير عام المشروعات , أبى قير للصناعات الهندسية

يتم اظهار الأوراق المالية بالتكلفة أو سعر السوق أيهما أقل ... ويتم تكوين مخصص هبوط أسعار اوراق مالية بالفرق بين سعر السوق والتكلفة .

ويتم الغاء/ إقفال هذا المخصص فى حالتين :

الأولى : بيع الأوراق المالية سواء تحقق عنها ارباح او خسائر بيع اوراق مالية .

الثانية : تعادل سعر السوق للاوراق المالية مع تكلفتها .