اذا كان بمقدور صاحب العمل تمويل ابناءه لبداية حياتهم حسب ميولهم الخاصة ، لكنه اختار ان يورثم شركته هو . هل يؤثر هذا القرار علي نظام العمل، ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mujtaba Ahmed Elzein , Sales Manager , Giant projects for kitchens
تاريخ النشر: 2015/09/21
Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

لن يؤثر هذا على لان باستطاعتهم الاستعانه بخبراء  ومستشارين في الأمور التي يجدون فيها صعوبات كما يمكنهم تطوير ذاتهم من خلال المشاركة في دورات تدريبية ولديهم أيضاً خيار اخر وهو تعيين أشخاص ذو كفأت لادارة الشركة وتكوين مجلس إدارة للشركة يكونون هم اعضائه للإشراف على العمل

asmaa mostafa shehata
من قبل asmaa mostafa shehata , مراجع حسابات , مكتب اسماعيل عصر للمحاسبه والمراجعه

بالفعل هياثر على الشركه اما بالايجاب او بالسلب على حسب قدرة كل منهم على ادارة الشركه وكفاءة كل منهم

marwan sabra
من قبل marwan sabra

بالطبع لأن ميولهم  و حبهم للعمل يختلف

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

لن يؤثر علي نظام العمل لأن نظام العمل مصمم لتحقيق أهداف محددة بواسطة أنشطة معينة (مجال عمل الشركة) ولكنه سوف يؤثر إن حصلت تكتلات حول هؤلاء الوراث من أصحاب المصالح الخاصة داخل المؤسسة محل التوريث , وبهذا نجد أن معظم الوائح العرفية والإدارية والتنظيمية سوف يتم إما تخطيها أو التشدد بها (إزدواجية التطبيق) بحسب قوة كل مجموعة (لوبي) نتيجة للصراع بين هذه المجموعات.