هل يجوز فرض اكثر من ضريبه على الموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل asmaa mostafa shehata , مراجع حسابات , مكتب اسماعيل عصر للمحاسبه والمراجعه
تاريخ النشر: 2015/09/20
hichem chaib
من قبل hichem chaib , super marchet , yapi merkezi

نعم يممكن دلك و هو ما يسمى الازدواج الضريبي

Riyadh Al Garrash
من قبل Riyadh Al Garrash , مدير الموارد البشرية , شركة وحدات الطاقة الصناعية للصناعة المحدودة ( IPU)

بحسب نظام وزارة العمل السعودية، لا يمكن ذلك اذا كان المقصود بالضريبة الغرامات او العقوبات المتعلقة بمخالفات العمل، تكون بنسبة وتناسب مع مرتب الشخص بشرط الا يتجاوز مجموع العقوبات المالية اجرة خمسة ايام للشهر الواحد.

Mahmoud MOhammed
من قبل Mahmoud MOhammed , أمين خزانة , الشركة السعودية للمفروشات العصرية

لو مرتب الموظف كفى احتياجات اسرته الاساسية ابقى افرض ضريبة ... لكن المرتب اساسا ما بيكفيش اقل الاحتياجات الازمة للاسرة .

وكمان عايز تفرض ضريبة !!!!!!!!!!

Abobaker Alrofai
من قبل Abobaker Alrofai , تغني تمريض , Icuمستشفي جراحة العظام والاصابات

لايجوز لان فى موظفيين رواتبهم قليلة لاتسمح بفرض اي ضريبة عليهم

هذا يعود الى البلد المقيم فيها الموظف

Ahmed Hassan Taha Hassan
من قبل Ahmed Hassan Taha Hassan , محاسب فرع , unilever

لا يتم فرض ضريبه واحده وهى ضريبة الدخل

احمد عبد الرحمن سباق
من قبل احمد عبد الرحمن سباق , موظف , المعهد القومى للاورام

لا واحدة (  ضريبة الدخل ) الا في حالة شرائة  لمنتجات من الشركة على المرتب فتضاف ضريبة المبيعات

karim elamiy
من قبل karim elamiy , General Accountant , الموسى القابضه

على ما اعتقد كده ان في مصر لو الموظف راتبة1000 جنيه يجوز فرض ضريبه عليه حتى999 جنيه .. اما اكثر من ذلك لا يجوز

asmaa mostafa shehata
من قبل asmaa mostafa shehata , مراجع حسابات , مكتب اسماعيل عصر للمحاسبه والمراجعه

بس دا بيمثل عبء على الموظف والمفروض ان الضريبه بتفرض على كامل دخل الموظف

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

ان النظام الضريبي والضرائب المفروضة على الأفراد هي خاضعة لوزارة المالية حيث يعيش هذا الفرد سواء كان في وطنه أو مقيم في بلد آخر, وبشكل عام فان الضريبة تفرض على الدخل وعادة ما تكون الضريبة المفروضة ضريبة نسبية أي بحسب قيمة دخل الفرد وعدد الأفراد الذي يعيلهم اذا كان متزوجا ...وقد يكون هناك نوها آخر من الضريبة يسمى الضريبة على المشتريات وهذا يختلف أيضا من بلد الى آخر, وهذه الضريبة تفرض حين يكون هناك مشتريات فيتم احتساب السعر مضافا اليه الضريبة