ماهو الوصف الوظيفي للمدير المالي , وماهي المهام المنوط القيام بها , في المؤسسة او الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Alfatih Alaalim Elzubair Gaidoum Naway , Group Internal Auditor , FAZAH Industrial Company
تاريخ النشر: 2015/09/17
محمود انور محمود عبدالله محمد
من قبل محمود انور محمود عبدالله محمد , مدخل بيانات , وزارة العدل المصرية

تحديد الاهداف التنظيمية والتخطيط ومتابعة التنفيذ للخطط الخاصة للادارة المالية

المسئوليةعن متابعة تنفيذ الخطط الخاصة بالادارة المالية

المتابعة والاشراف على الميزانيات الماليةللشركة

القيام بالجرد الدورى للخزينة بالتعاون مع المعبيين

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

·        قيادة الإدارة المالية والأقسام التابعة لها

·        مراجعة واعتماد المراكز المالية الدورية والميزانية العمومية والحسابات الختامية للشركة طبقاً للأصول والقواعد المحاسبية المتعارف عليها وأحكام النظام المعتمد للشركة في المواعيد المحددة لها.

·        توفير التدفقات المالية للشركة اللازمة لإقامة المشاريع وصرف رواتب الموظفين وتسديد الذمم عن الشركة.

·        إدارة المخاطر المتعلقة بعمليات الشركة.

·        إدارة أصول الشركة بالشكل الأمثل.

·        رفع تقارير دورية للإدارة العليا عن المركز المالي للشركة وتقديم المقترحات.

·        إعداد الموازنة التقديرية السنوية للشركة.

·        وضع دليل سياسات وإجراءات لجميع الأقسام المندرجة أسفل الوحدةوالتأكد من تطبيقها.

عمليات التخطيط وإعداد الموازنة التقديرية للوحدة.

·        تخطيط ومتابعة وتوجيه جميع العمليات بالإدارة المالية.

·        الرقابة المالية على التدفقات النقدية اللازمة للمشاريع.

·        الرقابة على أداء المحاسبين في الشركة والتأكد من الإلتزام بالمعايير المحاسبية المتعارف عليها

·        الرقابة على الكشوفات البنكية وكافة الأمور البنكية وإصدار الشيكات.

·        إصدار الشيكات وإقرار الدفعات للموردين وتوقيتها.

·        إقرار صرف الرواتب والسلف والتوقيع على كشف الرواتب.

·        إقرار صرف العلاوات والمكافئات والإجازات والتعويضات والحوافز.

·        إقرار الموازنات الخاصة بكل إدارة من إدارات الشركة.

·        الرقابة على حسابات الذمم المدينة.

·        تأمين الأموال اللازمة للمشاريع الجديدة والتوسعات التي تتطلبها المشاريع.

·        تأمين الأموال اللازمة لدفع رواتب الموظفين في نهاية كل شهر.

·                متابعة تقارير مراقب التكاليف.

·        مراجعة المعاملات المالية واعتمادها قبل الصرف

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

العقل المالى للوحدة الاقتصادية حسب نشاطها .

منسق العلاقات المالية للشركة مع الاطراف ذات العلاقة .

قائد الفريق المالى داخليا .

سفير الشركة لدى البنوك واالادرات المانحة .

مدير ادراة الازمات المالية اذا تطلبت الحاجة.

عزت عبد الستار محمد حسنين الجعـفري
من قبل عزت عبد الستار محمد حسنين الجعـفري , المدير العام . , شركة القاهرة الجديدة للنظم والشبكات

المدير المالي هو المسئول عن تخطيط وتنفيذ ومتابعة ورقابة جميع الأنشطة المالية التي تقوم بها المنشأة ..

من خلال سياسات مالية واضحة وإجراءات محددة يقوم بوضعها ثم يدرب عليها معاونيه . للمساهمة في تحقيق أهداف المنشأة .

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابات الزملاء الافاضل