ما هي الوسائل التعليميه الحديثه؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسر صابر , مدرس , معهد الكوثر
تاريخ النشر: 2015/09/15
fatima kadi
من قبل fatima kadi

من الوسائل المعتمدة من اجل حسينالعملية العليمية :

النوع الأول : ما يسمى بالتعليم عن طريق الممارسات والأنشطة المختلفة وهي تشمل في  ( الخبرات الهادفة المباشرة - الخبرات المعدلة - الخبرات الممثلة أو ما تسمى بالممسرحة ) .

النوع الثاني : ما يسمى بالتعليم عن طريق الملاحظات والمشاهدات وهي تشمل ( التوضيحات العملية - الزيارات الميدانية - المعارض - التلفزيون التعليمي والأفلام المتحركة - الصور الثابتة - التسجيلات الصوتية ) .

النوع الثالث : ما يسمى بالتعليم عن طريق المجردات والتحليل العقلي وهي تشمل في  ( الرموز البصرية - الرموز اللفظية ) .

شكرا للدعوة مع إجابة الأخت فاطمة إجابتها كافية وافية

Lađÿ Päłãčè
من قبل Lađÿ Päłãčè , محاميه , مكتب محاماه

التعليم الالكتروني وهو ما غزي اغلبية مدارس والجامعات منذ فترة وهو حافز وتشويق للطلبه في اعطاء المزيد من مهاراتهم

كما انه يحد من تواجد دورس الخصوصبه

walid ابوحايس
من قبل walid ابوحايس , عضو , وزارة

التعلم النشط بانواعة - السبورة الذكية - التعلم الذاتى - ورش العمل الجماعى - الحاسب الآلى - التعلم عن بعد

هناك العديد من الوسائل التعليمية الحديثة أذكر منها :

1- الحاسب الالى وملحقاته .

2- السبورة الضوئية .

3- السبورة الذكية .

4- جهاز عرض الصور المعتمة .

5 - جهاز عرض الافلام المتحركة .

6- جهاز عرض الصور الشفافة .

سعيد محمد أحمد المنزلاوي
من قبل سعيد محمد أحمد المنزلاوي , معلم أول أ , إدارة حوش عيسى التعليمية

القبعات الست والخرائط الذهنية والتعلم التعاوني وخرائط التدفق

Mohamed Hamza
من قبل Mohamed Hamza , محامى حر ، شئون قانونيه ، علاقات عامة , مؤسسة حمزه للأستشارات القانونيه

أتفق مع رأى الأستاذه فاطمه حول انواع  الوسائل التعليميه الحديثه  و لكن أهم نقطه فى مجال الوسائل التعليميه الحديثه هى تتيح  حرية التعلم فى كافة العلوم والمجالات أن تكون بلا حدود

entesar bawazeer
من قبل entesar bawazeer , مدربة , معهد الارتقاء للحاسب الآلي

الوسائل التعليمية في هذا الوقت تعددت وكثرة ولكن المهم ان تكون الوسيلة مناسبة للموضوع المعطى قد تكون هناك وسائل متطورة ولكنها لا تناسب المادة المعطاة ...فمن المهم اختيار ما يناسب الماده وما يخدم استيعاب وفهم الموضوع .

ومن هذه الوسائل :

التعليم عن بعد

العروض والشرائح عن طريق برامج الكمبيوتر

السبورة الذكيه

استخدام الاجهزه اللوحية واستبدالها عن الكتب

التعليم عن طريق الأون لاين

استخدام الاستراتيجيات التعليميه مثل الخرائط الذهنية ، العصف الذهني ، التعليم باللعب ، المناقشه ، حل المشكلات .. الخ

سمير الحجيوي
من قبل سمير الحجيوي , باحث , الاحصاء العام للسكان والسكنى

استخدام الوسائل الالكترونية الحديثة من حواسيب وشبكة الانترنيت امر في غاية الاهمية من اجل تسهيل عملية البحث والتعلم عن بعد.

ahmed mahmoud
من قبل ahmed mahmoud

هذا يرجع الى انتقاء المدرسين

وموكبة العصر من وجود اجهزة اوكترونية تساعد على تعليم الطلاب بشكل جيد

ترسيخ فكرة حب العلم والعلماء فى الاذهان

معرفة الحقوق والوجبات خاصة للمدرسين والطلاب

Sadeq Shamsan
من قبل Sadeq Shamsan , نائب مدير خدمات ما بعد بيع , مؤسسة الرويشان للسيارات والمحركات

هناك وسائل ملموسة مثل استخدام التكنلوجيا والإنترنت وهناك وسائل غير ملموسة مثل تحفيز البحث العلمي وتشجيع المواهب ، والتركيز على التخصص .