ماهي افضل وسائل التحفيز التي يقوم بها القائد لأعضاء فريق عمله ؟

تم إضافة السؤال من قبل MohammedAmeen Sowydat , Training Specialist , Natpet
تاريخ النشر: 2015/09/12
ali altabruri
من قبل ali altabruri , مدرس , مدرسة السابع من ابريل

توزيع المهام والمسؤوليات واعطاء التقة للافراد وتشجيعهم

حسن الدسوقى
من قبل حسن الدسوقى , مدير مبيعات اقليم القاهرى الكبرى تجزئة وجملة , مونجينى للاغذية والخدمات

تحفيز معنوى:فهي التي تخاطب في الفرد حاجاته النفسية والاجتماعية والذهنية ، مثل المشاركة في صنع القرارات ، كتب الشكر والتقدير ، الترقية .كأن تقول لأحد قام بشيء أحسنت, أتقنت, جزاك الله خيرا يكون هذا تحفيزا له علي الاستمرار والإتقان، أو لو فعلت كذا سيكون لك مكانة عندي أو سيكون لك مكانه في المنظمة، كذلك فإن تحديد هدف واضح وإيجابى ومؤثر للعمل يعتبر تحفيزا معنويا.

Husain Udhuma Lebbe
من قبل Husain Udhuma Lebbe , Customer Care Executive , Rehlaty Travel & Tourism

تحفيز الفرق تحفيز أعضاء الفريق هو دور مهم لكل قائد. فقد يغفل في بعض الأحيان عن هذا الدور، غير أنه مهم جداً لضمان فاعلية الفرق. لذا يجب أن يضع كل قائد نظاماً للتحفيز والتشجيع. وفيما يلي نسرد بعض الاقتراحات لتحفيز وتشجيع أعضاء الفريق: يكون أعضاء الفريق محفزين عندما يفهمون بوضوح ما يجب عليهم القيام به وما هو متوقع منهم. يكون أعضاء الفريق محفزين بالتفاعل الشخصي مع قائد الفريق وبقية أعضائه. يجب توفير الموارد لأعضاء الفريق كي يتمكنوا من إتمام عملهم. يجب أن يحصل أعضاء الفريق على التدريب والتمرين والتوجيه المطلوب للتميز في مركزهم. يجب أن يكافأ أعضاء الفريق والأفراد على نجاحهم.

Ahmed Osman Khalid Mohamed
من قبل Ahmed Osman Khalid Mohamed , Documentations Controlling Team Leader , Archiving Solutions LLC

بتوزيع المهام و المساواة بينهم و التحفييز المعنوي لان التأثير النفسي فوائده اسرع و افيد بكثير من التحفييز المادي

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

العدل والإنصاف والمساواة والصدق مع الجميع وإعطاء كل ذي حق حقه ..