ما الفرق بين الحبس والسجن في القانون المصري؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2015/09/10
Amen Moubarak Amen
من قبل Amen Moubarak Amen , HR Manager , شركة ديوكس للحلويات

يكمن الفرق في المدة إذ أن الحبس هي عقوبة سالبة للحرية تبدأ من ساعة إلى3 سنوات، أما السجن هي عقوبة سالبة للحرية تبدأ من3 سنوات إلى سنةالسجن عقوبة أصلية في مادة الجنايات و ا الحبس هي عقوبة أصلية في مادة الجنح ..السجن عقوبة جناية تنطق بها محكمة الجنايات و عقوبة الحبس تنطق بها محاكم الجنح