ما الفرق بين الحبس والسجن من حيث الحكم مع وقف التنفيذ في القانون المصري؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2015/09/10
alshimaa ahmed
من قبل alshimaa ahmed , مسئول خدمة عملاء , بلاتنيوم - البنك المصرى الامريكى - سيتى بنك - جريدة الميدان - موقع نواعم - جريدة الاحرار

الحبس والسجن كلاهما من العقوبات الأصلية السالبة للحرية..ويكمن الفرق في المدة إذ أن الحبس هي عقوبة سالبة للحرية تبدأ من 24 ساعة إلى 3 سنوات، أما السجن هي عقوبة سالبة للحرية تبدأ من 3 سنوات إلى 20 سنةالسجن عقوبة أصلية في مادة الجنايات و ا الحبس هي عقوبة أصلية في مادة الجنح ..السجن عقوبة جناية تنطق بها محكمة الجنايات و عقوبة الحبس تنطق بها محاكم الجنح