ماهي الطفاية التي تستخدم لاطفاء حرائق الكهرباء؟

1-مطفأة الهالون.

2- مطفأة ثاني أكسيد الكربون.

3-مطفأة الماء الرغوي.

4-مطفأة البودرة الكيماوية.

تم إضافة السؤال من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)
تاريخ النشر: 2015/09/10
ashraf Gamal
من قبل ashraf Gamal , مدير عام , الثلاثية جروب

ثانى اكسيد الكربون + البودرة الجافه

RACHID TIBYA
من قبل RACHID TIBYA

- مطفأة ثاني أكسيد الكربون

-مطفأة البودرة الكيماوية.

Ahmadd Algdaan
من قبل Ahmadd Algdaan , مهندس سلامه وصحه مهنيه , كنوز

1-مطفأة الهالون ولاكن تم اياف استخدامها بسبب الاظرار التي تسببها لطبقه الاوزون

2- مطفأة ثاني اكسيد الكربون لانها عباره عن غاز ولا تؤثر على الاجهزة الكهربائيه لانه تعما بمدء الخنق

adel alakatash
من قبل adel alakatash , رئيس قسم الصيانه العامه /رئيس ديوان /رئيس قسم الابنية , مديرية الامن العام /الاردنDirectorate of general security

يتم التعامل مع الحرائق الناتجه عن الكهرباء بواسطة طفايات ثاني اكسيد الكربون

mohamed eltayeb mohamed khairalla
من قبل mohamed eltayeb mohamed khairalla , مشرف السلامة والصحة المهنية , جوب دلفر للطرق والجسور

يتم التعامل فى مكافحة حرائق الكهرباء بواسطة طفايات ثانى اوكسيد الكربون وذلك لان طفايات البدرة الكيميائية يمكن ان تؤدى الى تلف الاجهزة الحساسة وبذلك يمكن ان نكون قد زدنا من حجم الضرر اما طفايات الماء والرغاوى فيمنع استخدامها بسبب خواص الكهرباء فيمكن ان نتسبب بصعقة كهربائية لأحد عناصر الانقاذيتم التعامل فى مكافحة حرائق الكهرباء بواسطة طفايات ثانى اوكسيد الكربون وذلك لان طفايات البدرة الكيميائية يمكن ان تؤدى الى تلف الاجهزة الحساسة وبذلك يمكن ان نكون قد زدنا من حجم الضرر اما طفايات الماء والرغاوى فيمنع استخدامها بسبب خواص الكهرباء فيمكن ان نتسبب بصعقة كهربائية لأحد عناصر الانقاذ.

محمد علي ناصر tiri
من قبل محمد علي ناصر tiri , متابعة وصيانة التكييف لبنايات خاصه , املاك سيف بن جرش الفلاسي

  1. طفاية الهاليون -1(تطفي حرايق النوع ا*ب*ج يوجد بها ساعة ضغط لبيان حالة الطفايه اثنا الفحص وتقذف المادة داخلها الي مسافه نصل الي سته امتار / تم ايقاف مادة الهاليون
لناثيرهاعلي طبقة الاوزون

    •  مطفأة ثاني أكسيد الكربون-2 تستعمل لاطفاءحرايق النوع -ب -ج سعة الطفايهمن -2كيلو جرام حتي -كيلو جرام تقذف ماة ثاني اكسيد الكربون من مسافة متر الي  مترين ونصف تطفي الحرايق بواسطة خنقه ومنع الاكسجين عنه
  •  مطفأة البودرة الكيماويةالسائله.4  تصلح لاطفاءالنوع-ا -ج -ك مدي قذف الماده داخلهايصل من3 الي4 مترتطفي الحراق بواسطة التبريدوتكوين طبقة عازلة علي الحريق

طفايه ثانى اكسيد الكربون CO2 لانها تعمل على خفض درجه الحراره الى حد التبريد تصل الى -درجه تحت الصفر

ATALLAH FAWZI MAHMOUD QESHTA QESHTA
من قبل ATALLAH FAWZI MAHMOUD QESHTA QESHTA , Acting section chief , قوات الدرك

CO2 ثاني اكسيد الكربون وهي النوع الثالث من انواع الطفايات المعبئة بالغاز وتستعمل لاطفاء الحرائق الناتجة عن الكهرباء او المواد الكهربائيه مثل كمبيوترات وطابعات وغيرها من الاجهزة الكهربائية .

عبدالخالق ibrahim
من قبل عبدالخالق ibrahim , مساعد مدير امن الفندق , شركه شمال البحر الاحمر

طفايه ثانى اكسيد الكربون لانها تعمل على خفض درجه الحراره الى حد التبريد تصل الى درجه حراره تحت الصفر   والبودره الجافه ولاكن البودره الجافه قد تسبب ضرر فى لوحه الكهرباء

mohammed rashed
من قبل mohammed rashed , اخصائي سلامه , ملئيته للنفط والغاز بي-في

يتم استخدام اسطوانة CO2 في مكافحة حرايق الكهرباء والمعدات الكهربائية لانه يعتبر دو فعالية جيدة في مكافحة هدا النوع من الحرايق الا انا الهالون يعتبر اكثر فعالية ولكن تم منع استخدامه دوليا حيث وجد ان له تاتيرات خطيره  جدا على البيئة اد انه يعمل على افساد طبقة الاوزون في الجو اما عن البودرة الكيميائية يمكن استخدامه ولكنها تفسد المعدات ادا الافضليه هي استخدام غاز CO2 وهناك العديد من الغازات الاخرى والتي منها IG.-.FM

ayman جودة السيد السيد
من قبل ayman جودة السيد السيد , مشرف جودة , جيست للمعادن

الطفاية التى تستخدم هى طفاية ثانى اكسيد الكربون