ما الفرق بين الحبس والسجن من حيث مكان تنفيذ العقوبة في القانون المغربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2015/09/09
chaymae aribou
من قبل chaymae aribou , بائع , الهولندية

السجن عقوبة أصلية في مادة الجنايات، أما الحبس فهي عقوبة أصلية في مادة الجنح والمخالفات..فالسجن عقوبة جناية تنطق بها محكمة الجنايات ضمن إجراءات خاصة تختلف عن عقوبة الحبس التي تنطق بها المحاكم المخصصة للنظر في الجنح والمخالفات..وإذا أردنا التفصيل أكثر يكمن أيضا الإختلاف من حيث: مكان تنفيذ العقوبة، من حيث أحكام الظروف المخففة، من حيث الحكم مع وقف التنفيذ، من حيث التقادم، من حيث الشدة، من حيث العقوبات التكميلية...