لماذا علينا أن نشجع وندعم الزراعة العضوية؟

تم إضافة السؤال من قبل Reem Zeno , agriculture engineer , الهيئة العامة لحماية وإدارة وتنمية البادية
تاريخ النشر: 2013/08/27
mohammad AL-harahsha
من قبل mohammad AL-harahsha , مدير مشروع زراعي تنموي , The Hashemite Fund for Development of Jordan Badia

تكمن اهمية الزراعه العضويه في انها تؤمن مصدرا للغذاء الامن و الخالي من متبقيات المبيدات الكيميائيه,  و يجب علينا دعمها و تشجيعها و تثقيف المستهلك باهميتها و توعية المزارعين بضرورة تحويل زراعتهم الى الزراعه العضويه لما لها من اهميه كبرى في الحفاظ على البيئه و مصادرها من ماء وتربه و هواء , و الزراعه العضويه هي الطريق نحو التحول الى الزراعه المستدامه التي تحفظ الموارد و تجعل استخدامها استخداما مستديما حتى نؤمن غذاء و كساء هذه الاجيال و ولا نحد من قدرة الاجيال القادمه على تامين غذاءها كما ونوعا , اضيف ايضا بان من اهم الدوافع التي تدفع باتجاه التحول الكلي للزراعه العضويه ما نعاني من تلوث في غذاءنا و بيئتنا التي باتت اهم الاسباب  للامراض و الاوبئه  التي باتت تهدد الحياه بكافة اشكالها , الانسان و الحيوان و النبات

omar ali omar ali zedan
من قبل omar ali omar ali zedan , مشرف لاندسكيب , مدينتى طلعت مصطفى

الزراعة العضوية كما يسميونها بالزراعات النظيفى نظرا لعدم استخدام الاسمد الكيماوية بها والتقرق الى الطرق الحديثة والامنة للتسميد مثل السماد الاخضر وصخور الفوسفات الحجر الجيرى والكومبست وهذا من اجل صحة وسلامة الغذاء ، من ثم الحفاظ على التوازن البيئى وتنمية الاعداء الطبيعية فى طرق المكافحة وتشجيع الاتزان الطبيعى اى كما خلق الله الارض وشكر