من أهم المتغيرات المؤثرة فى تكوين المنشأة مزيج مثالى من مصادر التمويل نظرية الرفع المالى ! فما هى الضوابط التى التى يجب مراعاتها عند اللجوء اليها ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الشريف , مدير عام المشروعات , أبى قير للصناعات الهندسية
تاريخ النشر: 2015/09/08
Sherif Abdel Hamid  Mahmoud
من قبل Sherif Abdel Hamid Mahmoud , مساعد مدير عام الادارة المالية , التعمير للتمويل العقاري (الاولى)

عند المفاضلة بين العمل برأس المال أو الاقتراض من المؤسسات المالية يجب مراعاة ما يلي

معدلات التضخم حيث أنه من مصلحة المنشأة الاقتراض في ظل التضخم حيث يتم رد الاموال بتكلفة اقل

الوفر الضريبي الذي تحققه القروض للمنشأة

تكلفة راس المال الحدية حيث يفضل الاقتراض عن زيادة رأس المال

التوسعات و التحسينات التي تنوي المنشأة القيام بها

نوع الاستثمار الذي تنوي المنشأة الحصول على قرض من أجل تنفيذه وطريقة السداد