البدانه او السمنه الزائده:هل تؤثر فى رايك على اداء الموظفين وانتاجهم العملى؟ وماهى النسبه المعقوله التى يجب ان تكون بين الموظفين فى رايك؟

مع العلم لا تستطيع التصريح بوضوح على انك لا توظف البدناء اريد ان اعرف النسبه المعقوله و مدى تأثير لى انتاج الموظف

تم إضافة السؤال من قبل احمد جابر , مشرف اكاديمى , مركز لمار للتدريب
تاريخ النشر: 2013/05/22
kenz ne
من قبل kenz ne , مساعدة مكتب , مكتب التوثيق بمحكمة بومرداس

صحيح أن الشيء المهم قدرات ، خبرات و كفاءات الشخص ، غير أن المظهر مهم كذلك أثناء عملية التوظيف ، يجب أن يكون الشخص واعي من دون احراج أو عنصرية ، يقال أن من مظاهر الشخص تعرف حقيقته طبعا هذا خطاء لكن الاتصال الأول هو المظهر قبل المنبع .
سوف يستنتج أنك شخص تأكل كثيرا ، تنام كثيرا غير سرسع في عمله ربما ياتي متأخرا كل السلبيات و بالتالي فلما تجعل نفسك عرضة لهذا و أنت شخص كفء لاتجعل جسدك يقودك بل قد أنت جسدك .

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

السمنه والبدانه اذا لم تكن قد شوهت العامل او الموظف واعاقته عن الاداء الصحيح لا باس بها وعكس ذلك سيئه وعلينا مساعدته لا الابتعاد عنه هى مرض عادى فى كثير من الاحيان وليس كل رشيق نافع

sara hassan osman yousif
من قبل sara hassan osman yousif , COUNTER SUPERVISOR , BERK TRAVEL AGENCY

لا توجد علاقه علي الاطلاق يمكن ان يكون الشخص البدين اكثر نشاطا والعكس مع النحيف لذا لا اعتقد ان هنالك مشكله

هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

الكفائة غير معلقة بعنصر البدانه ....
فيمك ان يكون لانسان بدين كفائة غير طبيعية او ابتكارية في مجال محدد ....
و كم من مبدعين و علماء بدناء ....
لكن يوجد بعض الاعمال التي يمكن ان تؤثر فيها طبيعة الجسم و التي لا اظن ان لها صلة بالادارة ....
و في كل الاحوال يمكن وضع المعايير المطلوبة للموظف بشكل واضح مع تناسي شكل محدد طالما حسن المظهر متوافر ....
فيمكن للشخص البدين ...
ان يكون اكثر لباقة و حكمه ....

Abdul raheem Al Shaneqiti
من قبل Abdul raheem Al Shaneqiti , مدير مناوب , فندق هوليدي فيلا المدينة

نعم طبعا وبشكل قد يكون كبير وذالك لان العقل السليم في الجسم السليم وذالك لصعوبة التنقل والحركة والكسل وقد تجد اشخاص نشيطين وهم يعانون من السمنة وهولاء قلة لكن تحديد رقم او نسبة معينة يصعب ذالك ولكن يجب ان لا يكون بشكل ملفت او واضح

Hocine Bendjazia
من قبل Hocine Bendjazia , instauration sécurité regionale et la police de proximité , Sou Direction Des Finances et D'Equipement

المعيار الحقيقي للتوطيف هي الكفاءة والسلوك والقدرة على التسيير والحنكة وتحديد الاهداف

والله طلاما بيحب شغلو سواء رفيع او مليان لا يوثر بالشغل اطلاقا