برايك ايهما تكلفته اكبر على الشركة : الحفاظ على العميل الحالي أو اكتساب عميل جديد . ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/07
Ahmed  Ibrahim Ibrahim Ismail
من قبل Ahmed Ibrahim Ibrahim Ismail , مدير مالي واداري , شركة يونايتد انجينير ٢٠٠٠

الاثنان معا الحفاظ على العميل الحالى بالاضافة الى اكتساب عميل جديد دون خسارة اى واحد منهم

amira rebai
من قبل amira rebai , ملحق تجاري , شركة الكهرباء و الغاز

يجب المحافضة على العميل القديم و في نفس الوقت جلب عملاء جدد لتطوير الشركة

اكتساب  عميل جديد

وذلك لان العرض المقدم له يجب ان يحتوى على مميزات تحفزه على التعامل معنا دون غيرنا

mohammad al salhi
من قبل mohammad al salhi , Sales and Marketing Manager , QSG Group

الحفاظ على العميل الحالي لان ارضاء الناس غاية لا تدرك ويجب علينا المحافظه على العميل بأي شكل وهذه تكلفتها اعلى

Ibrahim Al Tamimi
من قبل Ibrahim Al Tamimi , مشرف المطالبات والعقود- Claims&Contracts Supervisor , شركة لدن للإستثمار

الحفاظ على العميل الحالي هو العميل الاكثر تكلفه

الحفاظ على العميل الحالي اكيد

السبب لانه عميل سابق ولدينا معلومات عنه بما يحب ويريد واهدافه وتم التعامل معه سابقا

اما العميل الجديد لا نعلم ما هي اهدافه ماذا يريد ولكن بالتأكيد انا مع محاوله اكتساب عملاء جدد لزياده الثقه للشركه من قبل العملاء

Nadia Oubourich
من قبل Nadia Oubourich

السلام عليكم اخوتي.في رأي اكتساب العميل الجديد مع الحفاظ على الحالي،لأنه كلما زادت نسبة اليد العاملة او عدد الموظفين كلما زادت نسبة المصاريف وارتفعت التكاليف

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الحفاظ على العميل الحالي ..والتقرب من الجديد .

Mekki CHEKHAB
من قبل Mekki CHEKHAB , مدير خزينة الولاية ( أمين خزينة الدولة) , وزارة المالية -خزينة الدولة-

إكتساب عميل جديد أكبر تكلفة مت الحفاظ على الزبون القديم كون إكتساب عميل جديد يتطلب المال و الوقت  للوصول إلى كسب ثقته

ِِAbdulaziz Mansour Al Khybari
من قبل ِِAbdulaziz Mansour Al Khybari , مدير فرع , شركة نجم لخدمات التأمين

الحفاظ على العميل الحالي اكثر كلفة، فهو المنوط به اكتساب العميل الجديد حينما يجد الخدمة المطلوبة لدى الشركة.

مصطفى حداد عبد الحميد
من قبل مصطفى حداد عبد الحميد , خبير قا نونى , شركه حكو ميه

المكلف على الشركه هوه العميل الجديد وتكلفته فى المال والجهد والوقت الذى يضيعه على الشركه اما العميل الحالى لا يكلف الشركه كثيراا لانه تا قلم على الشركه والمو ظفين واطلع على العلا قه القا ئمه بينه وبين الشركه وعلى العقود المبرمه بينه وبين الشركه   وفى النهايه لا بد من اكتساب عملاء جدد لانه لصالح العملويزيد مكا سب الشركه وتطو يرها للا حسن