ما هي الطريقة الامثل للمتقدم الي عمل لاول مرة لكي يقنع صاحب العمل به وخاصة مجال المحاسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد سعد الزعويلي , محاسب مبيعات , تامركو للاستراد والتجارة
تاريخ النشر: 2015/09/06
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أولاً : هنالك سوء فهم كبير لعملية المعاينة أو المقابلة الشخصية في حالة التقدم لوظيفة , فهي بلا شك للإطلاع علي شهادة المتقدم فهي مرفقة مع طلبه ولا إلي مراجعة جزء من المواد الدراسية التي تلقاها المتعاين أو المتقدم للوظيفة وإن كان القليل منها فقط لتلطيف الجو وإنعاش ذاكرة المتقدم قد تعزز من قدرته علي مواصلة الإمتحان الشفهي للمقابلة الشخصية ونزع بوادر التحفز وتشتت الذهن ولكن الهدف الرئيس لهذه المعاينات أو المقابلات الشخصية هي لمعرفة هل الشخص الماثل أمام لجنة المعاينة سوف يتحمل مسئولية وضغوط العمل وهل لهذا الشخص الطموح الكبير ليتولي العمل بهذه الوظيفة (يستفاد منها في تنمية دافعيته من أجل تحقيق أهداف المؤسسة من خلال السماح له بتحقيق أهدافه الشخصية) , إذاً القناعة تنبع من ثقة الشخص المتقدم بنفسه وتماسكه وقوة حجته وصفاء منطقة ووضوحه والأهم من ذلك هو زرع الثقة في الأشخاص المسئولين عن المعاينة أو المقابلة الشخصية وذلك من خلال المظهر الشخصي والمنطق اللغوي ووضوح معالم الشخصية والأهم هما الصدق والأمانة في المجال المحاسبي وتحمل المسئولية وضغط العمل.

Ali Al johni
من قبل Ali Al johni , مدير ادارة , مصرف الراجحي

اغلب الاساله في التخصص يكون ردها ب النسبه المئوية ...والثقه في النفس اهم عامل للوظيفه المحاسبين

mina errami
من قبل mina errami , employée , daraa

التمتع بالقدرات والمهارات الكافية

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

عن طريق اقناع المدير بمهاراته وبذكائه الشخصىم

ثانيا:ان يكون متمرس فى مجال المحاسبة وملم بكل ماهو جديد فى هذا المجال

dexef erp

برنامج محاسبة متميز

محمد محمد ابراهيم الزهار
من قبل محمد محمد ابراهيم الزهار , مدرس حاسب الي , وزارة التربية واتعليم

استخدام الحاسب الالي  والمحاسة الالكترونية