اين يظهر مخصص الاهلاك واين يظهر مجمع الاهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل
تاريخ النشر: 2015/09/05
ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

حضرتك مخصص الاهلاك هو مجمع الاهلاك وهو حساب ميزانية

اما مصروف الاهلاك هو حساب قائمة دخل

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

بسم الله الرحمن الرحيم

مخصص الاهلاك يخصم من قائمة الدخل ليقابل الايراد الخاص بالفترة مع المصروف الخاص بالفترة ليبين نتيجة النشاط

اما مجمع الاهلاك فهو حساب تجميعي يظهر في حالة ايضاحات الميزانية ويظهر عند الخسارة الكلية او بيع الاصل وكذلك هناك بعض الاتجاهات التي تظهر مجمع الاهلاك بالميزانية في حالة اظهار الاصول بالقيمة الشرائية

محمد الشريف
من قبل محمد الشريف , مدير عام المشروعات , أبى قير للصناعات الهندسية

يظهر مخصص الاهلاك فى جانب الخصوم بالميزانية تحت بند المخصصات ... أما مجمع الإهلاك فيظهر بجانب الأصول مطروحاً من تكلفة الأصل لينتج صافى قيمة الأصل