كيفية معالجة المصروفات المستحقة في السنة المالية الجديدة؟

تم إضافة السؤال من قبل مجمد الهادي محمد خيري , محاسب عام , مؤسسة مروج الزهور للعطور
تاريخ النشر: 2015/09/04
ibrahem nageh ibrahem el SHARAWY
من قبل ibrahem nageh ibrahem el SHARAWY , رئيس حسابات , الشركة المتحدة للنسجيات

المصروفات المستحقة فى السنة الجديدة

يجب ان اعرف انها مفتوحة فى السنة القديمة لكى احمل المصروف الذى يخص هذا العام بقيمته

مثال :-

فى عام2014 فاتورة كهرباء المصنع بقيمة 200000جم خلال شهر ديسمبر شركة الكهرباء لم تأتى بالفاتورة الا فى شهر فبراير2015

المعالجة تكون كأتى :- يتم اسنخراج الشيك بالمبلغ استحقاقه فى عام2015 يتم عمل قيد تسوية

200000        من ح/ م. التشغيل

                                ( م.كهرباء)

          200000    الى ح/ م.مستحقة

                                      ( شركة الكهرباء )

بهذا فقد تم تحميل المصرف بالسنة المالية الخاصة به ثم يتم قفله فى العام الجديد عند استخراج الشيك بالقيمة

200000    من / م. مستحقة

                             ( شركة الكهرباء)

        200000   الى ح / البنك

وبهذا القيد تم قفل حساب المصروفات المستحقة فى العام الجديد

وهكذا يتم التعامل مع كل المصروفات المستحقة فى العام الجديد

                             اتمنى ان اكون قد وفيت بالاجابة