المقياس الصحيح لحجم أي منشأة هو:؟

1_ عدد الموظفين والعاملين

2_ مقدار الأرباح

3_ تطبيق التكنولوجيا

4_ تغطية السوق

5_ غير ذلك

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام
تاريخ النشر: 2015/09/03
محمد عيسى عبد الله سيدأحمد شرف
من قبل محمد عيسى عبد الله سيدأحمد شرف , موجه مالي واداري , وزارة التربية والتعليم

4 - تغطية السوق

تقاس حجم اي منشأة بقدرتها على تغطية السوق

abderraouf benchikh
من قبل abderraouf benchikh , صاحب المؤسسة و المسير لها. , مؤسسة عبد الرؤوف بن شيخ للنجارة العامة

اقول انها تغطية السوق ، لانها اشمل ، ذلك لانك لن تفعل ذلك اذا لم يكن لديك عدد موظفين كافي و من دون تطبيق التكنولوجيا سيكون الامر صعبا و بالتالي سيكون مقدار الارباح بقدر تغطيتك للسوق.

Abdulmalik sahal Ahmad
من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب

اتفق مع اجابتة الاستاذ/ محمد عيسى عبد الله سيدأحمد شرف .....

ماشاء الله علية اجابتة مفيدة....

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

اشكر الإخوة الكرام على إجاباتهم ...........

Hamad Gamal
من قبل Hamad Gamal , volunteer organizer - planner / ボランティアオーガナイザー , Hyogo Tsu - kitamae community - 兵庫津 - 兵庫県 神戸市

في اعتقادي ان العوامل الأربعة الأولى جميعها تساعد في قياس حجم المنشأة , وكلها ستساعد في التقييم , وذيلك أمر يحتلف بحسب منطقة الاستثمار

Hussein Alsawy
من قبل Hussein Alsawy , مدير سلسلة التوريد , سري

صافي الارباح - الحصة السوقية - العلاقات العامة PR

souhila abbaci
من قبل souhila abbaci , مهندسة في الري الحضري. (هندسة المياه Hydrulique) , قطاع خاص

==================== تغطيه السوق4

khalid beck
من قبل khalid beck , مهندس معماري , كفاءات الوطنية بن لادن

حجم المنشأهة يكون بعدد الموظفين والعاملين فذلك يزيد من مقدار الارباح وزيادة الافكار المقترحة فيكون هناك تطبيق للتكنولوجيا ويتمكنوا من تغطية السوق هذا راي

Mahmooud Fargaly
من قبل Mahmooud Fargaly , ادارى فى الشركه , الشركه العربيه السويسريه للهندسه اسيك

لا بد من تطبيق التكنولوجيا فى العمل حتى تسهل الكسير من الوقت اما الثانيه هيا تغطيه السوق حتى ياتى الارباح

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اعتقد ان تغطية السوق هى من تحدد حجم المنشآة لاننا مقارن هنا لين المنشآة ومثيلاتها فى السوق ونسبة التشير مارك

ahmed sayed ahmed Abd El-Menem
من قبل ahmed sayed ahmed Abd El-Menem , مدير جودة + مشرف انتاج + محاسب + سكرتير + أخرى , عدة شركات

عملية تقدير وقياس حجم المنشأة يخضع لمجموعة من العوامل من أهمها :

ـ حجم رأس المال وفقا لنوعية النشاط .

ـ عدد العاملين وفقا لنوعية النشاط .

ـ نسبة الحصة السوقية وفقا لحجم المنافسة .

ـ القيادة السوقية وفقا لحجم المنافسة .

ـ حجم الأرباح وفقا لطبيعة النشاط .

ـ الدور الإجتماعي والتأثير في الرأي العام .