ما هي اهم الاستراتيجيات للتعامل مع الطفل المتوحد العنيد؟

تم إضافة السؤال من قبل Amal Brahmi , Primary teacher , Ajyal Alghad
تاريخ النشر: 2015/09/03
Mahmoud Mohammad Sheyab
من قبل Mahmoud Mohammad Sheyab , اخصائي نفسي behavior psychologist , مركز الشفلح للاطفال ذوي الاحتياجات الخاصه

هناك الكثير من الاستراتيجيات التي يمكن اتباعها في مثل هذه الحالة والحالات المماثلة

والتي في معضمها مستمدة من علم السلوك التطبيقي ولكن لتحديد الاستراتيجية المناسبة يجب معرفة تفاصيل اكثر عن الحالة فكل حالة لها طرق علاجها الخاصة بها بناءا متغيرات عدة مثل  عمر الطفل ، شكل وتكرار السلوك، وظيقة السلوك واماكن واوقات حدوثه وغيرها

safa aljarrah
من قبل safa aljarrah

لكل طفل بالتوحد حالة خاصة

ولكن اذا كان الطفل عنيد اصبح انت ك اخصائي عنيد

اذا بكاء اطلب منه ان يزيد البكاء .. فيصمت !!

مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

إن معرفة حاجات هذا الطفل وتلبيتها ومحاولة دمجه مع اطفال غيره ومعاقبته بحرمانه من بعض الأشياء التي يحبها عند عناده هي وسيلة في تحقيق ذلك