للتوعية والإرشاد ، هل بات من الضروري إعطاء مادة في الجامعات لبيان واجبات وحقوق الموظف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام
تاريخ النشر: 2015/09/01
Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

لزيادة في التوعية والتثقيف لابد من طرح منهاج لكافة الإختصاصات لبيان واجبات وحقوق الموظف وبالتالي تهيئة الطالب فكرياً قبل التوجه لسوق العمل خاصة من كان على ابواب التخرج او على الشبابيك كمان بصير

Mohamed Adam Suliman Ishag
من قبل Mohamed Adam Suliman Ishag , Statistical lecturer , University of kordofan

نعم ضروري بغرض المام الطلاب بعض تخريجهم وتوظيفهم بكل حقوق وواجبات عملهم .

rihab shroud
من قبل rihab shroud

ليس ضزوزيا فقط و انما في غاية الضرورة و الامر لا تعلق بتدريس الواجبات فقط لان صاحب العمل قادر على فرض هذه الواجبات بمختلف الطرق و لعل حاجة الموظف المادية تجعله اكثر التزاما بالقيام بواجباته بالتالي فان الاهمية في الدرس توجه الي حقوق الموظف فوعي الموظف بحقوقه يحد من امكانية تعسف صاحب العمل و يخلق فضاء من التواصل الايجابي بين صاحب العمل و الموظف بالتالي تحقيق الحاجة المعنوية للموظف و تحقيق الربح المادي لصاحب العمل اولا و الموظفه ثانيا

Amr Alaa El Awady
من قبل Amr Alaa El Awady , Accountant , Muse

من المهم جدا دراسة كل ما هو متعلق بسوق العمل

فطوم قويدري
من قبل فطوم قويدري , معلم متعاقد , وزارة التربية والتعليم

نحن في الجامعات الجزائرية يوجد اختصاصات تدرس مادة الوظيفة العمومكية تتناول كل ما يتعلق بالموظف من حقوق وواجبات من لحظة توظيفه لما بعد تقاعده وتوجد هذه المادة مثلا في اختصاص الحقوق

 اما حاليا فمن الضروري اعطاء هذه المادة في كافة الاختصاصات

رعد الخفاجي
من قبل رعد الخفاجي , مدرس كيمياء , متوسطة اوروك الاهلية

نعم , فعند معرفة الواجبات والحقوق تنتظم الحياة