اذا تعرضت الشركه التى تعمل بها لضائقه ماليه وقررت الاداره تخفيض المرتبات بنسبه 30% فهل تستمر فى العمل بها ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/31

نعم مع الشركة في السراء والضراء لأنني جزءا منها

نوره الحميدة
من قبل نوره الحميدة , Teller , بنك الجزيره

نعم مع الشركه في السراء والضراء

Khaldoun Al-Kuhaaly
من قبل Khaldoun Al-Kuhaaly , Programs Manager , Yemen Health Organization (YHO)

ان الطريقة التي تتعامل بها الادارة مع الموظفين في هذه الحاله ومشاركتهم تفاصيل الضائقة المالية والتعامل مع الموظف كفرد من افراد العائلة في المؤسسه هو معيار مهم لمدى تقبل الموظف لتخفيض راتبه عند حصول ضائقه مالية

اي اذا شعر الموظف بان الادارة تقف في صف الموظف في ايام الرخاء بنفس الطريقه التي تطالبه بان يقف معها ايام الشدائد فان الولاء الوظيفي للموظف يكون كبيرا بدرجه يقدم معها بعض التنازلات لمصلحة مؤسستة

اما اذا كان التخفيض لاجل تحقيق المزيد من الارباح على حساب الموظفين بحجة الضائقة المالية فهذا امر يدعوني كموظف الى التخلي عن المؤسسه تماما

هذا اعتقادي الشخصي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بعيدا عن العواطف والشعارات تتوقف على الالتزامات المالية وادارة الشركة مع الموظف حينها بالاضافة لأي عوامل اخرى كل تلك تدخل بالحسبان

ولكن بصورة70% ما اعتقد ان احد يستطيع الانتظار خاصة اذا استمرت تلك الازمة لفترة كبيرة تتعدى الثلاث اشهر

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

لا مكان للعواطف في العمل مع الشركات

اذا كان هناك انخفاض للرواتب حاول ايجاد عمل اخر

لان بيئه العمل الناجحه تنجح بموظفيها

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

ترجع الي طريقة الادارة المالية فاذا كانت تساهم الاشخاص بالارباح اي نسب ارباح سنوية ويكون هناك شفافية في عرض المعلومات المالية وليس اخفائها

فاذا الاشخاص تشارك الشركة في الخسائر

sherif mostafa
من قبل sherif mostafa , accountant , arab academy for science and technology and maritime transport egypt

صباح الخير يا استاذ معتز

على حسب اسباب الشركة لتخفيض المرتب لو هناك افصاح و شفافية عن الاسباب و كانت الاسباب نظرا لتوسعات معينة و محددة لفترة معينة ايضا او لظروف قهرية انا على علم بها و بتفاصيلها اوافق

اما اذا كان الوضع بدون اى افصاح و قرار تعسفى لخدمة اغراض غير معلنة فى الادارة العليا او لزيادة رواتب فئات اخرى عليا داخل المؤسسة بالبحث عن عمل اخر هو الحل

waleed eid
من قبل waleed eid , Director of fixed asset management and control Stores. Internal Audit For Cash and Bank. Revenue Sec , Future Media and Telecommunications Group

هذا حسب سوق العمل المحيط بك .. فإن كان الطلب على العمل أكبر من المعروض في سوق العمل فأعتقد أن الاستمرار في العمل سيكون أمر بديهي لعدم توافر فرص أخرى ... أما إن كان هناك فرص عمل واضحة في سوق العمل لتخصصك فمن المؤكد أن تسعى للحصول على فرصة عمل بديلة مع توازن فى الأجر.

karim elbatout
من قبل karim elbatout , H.R specialist , D.N.M

اعتقد عدم التسرع والنظر الى الابعاد الاخرى والمقارنة بينها وبين قرارات مجلس الادارة اذ ربما نجد حلا مناسبا في فترة قصيرة في حالة العمل كفريق واحد مع مجلس الادارة ولكن اذا تمت المقارنة ووجد وبلا شك عدم وجود مرونه وعدم استطاعة حل المشكلة بطريقة سريعه يفضل عدم الاستمرار ولكني لا ارجحه اذ ربما في تركك للشركة بمناسبة الضائقة المالية يكون فيه نكتة سوداء في صفحتك البيضاء