ماهى الاوراق المطلوبة عند تخليص البضائع من الجمارك؟

تم إضافة السؤال من قبل منى سليمان سليمان الطير , OWNER OF IMPORT COMPANY IN EGYPT TILL YEAR 2014 , شركة مونيتريد
تاريخ النشر: 2015/08/30
Ali Mohamed
من قبل Ali Mohamed

عند وصول البضائع المستورده الي الجماركيتوجه المستورد الي البنك المفتوح لديه الاعتماد للحصول علي المستندات الخاصه للبضاعه المستورده ( مستندات الشحن والفاتوره النهائيه )ويتم اعتمدهم من البنك فاتح الاعتماد ثم يتوجه المستورد ومععه جميه المستندات ليقوم باتمام الاجراءات الجمكريه وسداد الضرائب الجمركيه لخزينه الجمرك ويتم اتخاذ الاجراءات التاليه لاستلام البضائع الحصول علي اذان التسليم من التوكيل الملاحي او شركه الطيران وذلك بعد تسليم صورة بوليصه الشحن واستلام البوليصه الاصليه ثم يقوم المستورد بشراء شهاده الاجراءات من الشباك المخصص لذلك او من خزينه الجمرك ويقوم بملء الشهاده ويرفق معاها المستندات التاليه (اذن التسليم و اصل بوليصه الشحن واصل وصور الفواتير وشهتده المنشاء والبطاقه الاستيراديه ووالبطاقه الضريبيه وصوره فتح الاعتماد الجمركي واي مستندات اخري )