مافائدة كثرة التفرعات في السلسلة الهيدروكاربونية للالكانات من ناحية كفائة الاحتراق؟

تم إضافة السؤال من قبل عمار عبد الحسين عواد الاقرع
تاريخ النشر: 2015/08/27

كثرة التفرعات في السلسلة الهيدروكاربونية للالكانات تزيد في عدد الأوكتان أي تزيد في مقاومة وقود المحرك للتفجير

mahmood salih
من قبل mahmood salih , مختبري , مستشفى الفلوجة العام

فائدته اعطاء مساحه سطحيه اكثر عرضه للاحتراق

استبرق ابراهيم حسين السامرائي
من قبل استبرق ابراهيم حسين السامرائي , كيميائي , مركز البحوث الفنية / وزارة الصناعة,الشركة الحديثة للصناعات الدوائية

زيادة التفرع يزيد من العدد الاوكتاني للالكان وتزداد به كفاءة الاحتراق

Saleh Abdullah Saleh Asaba
من قبل Saleh Abdullah Saleh Asaba , Chemical Specialist , Pioneer Technical Systems

تقلل من فرصة الاشتعال المبكر للهدروكربون داخل المحرك وبالتالي زيادة الرقم الاوكتاني بما يعني رفع كفاءة الوقود برفع كفاءة الاحتراق

mohamed stiti
من قبل mohamed stiti , prof of TP and TD , université de jijel

احتراق معقد جدا كلما كانت سلسلة معقدة

basheer saad mezher  almamoori
من قبل basheer saad mezher almamoori , Iraq - Hilla , Babylon hospital lab. for maternity and pediatric

وذلك للاستفادة من وجود عدد ذرات اكثر من الهيدروجين المرتبط بذرة الكاربون والذي يكونسبب اساسي في عملية الاحتراق

عبلة حمو
من قبل عبلة حمو , سكرتارية طبية , المؤسسة الجوارية للصحة العمومية

كلما زادت تفرعات السلسلة زادت القدرة على الاحتراق و ذلك لتفاعلها مع الاكسجين

Mohamed Abdelghani FERROUKHI
من قبل Mohamed Abdelghani FERROUKHI , متدرب , المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني بالمدية CFPA.

كلما كانت السلسلة الهيدروكاربونية كثيرة التفرعات كان الاحتراق معقدا .

تزيد مساحة السطح يساعد على زياده الاحتراق

كثرة التفرعات في، السلسلة الهيدروكربونية للالكانات هي زيادة القدرة على الاحتراق و رعطاء المساحة اكثر عرضة للاحتراق المعقد، و زيادة المقاومة و قود، المخرك

زيد في عدد الأوكتان وطبعا زيادة عدد الاوكتان بتزود مقاومة وقود المحرك للتفجير