العنوان الجاذب المشوق..مامدى تأثيره فى لفت إنتباه القارئ؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/08/24

يعتبر التشويق من أهم الأساليب المستخدمة في الصحافة لجذب انتباه القارئ هي معيار من معايير قياس مهارة الكاتب الصحفي.. هذا الاخير عند ممارسته الكتابة يتوجب عليه انتقاء كلمات مفتاحية جاذبة لاتباه اي قارئ حتى على وجه الصدفة.. حتى ولم تم المبالغة نوعا ما في وصف الحادثة

Abdulrahman Alasmari
من قبل Abdulrahman Alasmari , دعم فني , شركة الخليج للتدريب والتعليم

يأثر بشكل كبير لجذب القارئ على اكمال قراءة النص .

إذا كان العنوان يخص موضوع الإعلان فإنه يفيد جدا ويعتبر عامل جذب .. أما إذا كان العنوان ذو صيغة قوية ولا يمت بصلة لموضوع الإعلان فإنه يحدث نوع من النفور وعدم المصداقية في التناول

Amer Ahmed khlaf Al-Amran
من قبل Amer Ahmed khlaf Al-Amran , باحث / محرر اخبار / مراسل تلفزيوني , قناة التغيير الفضائية

هذا يذكرني بمقولة " الكتاب يُفهم من عنوانه "

Qasem Saleh
من قبل Qasem Saleh , News Producer , Al Sharq News

العنوان الجاذب يشكل نسبة لا تقل عن 50 % لجذب انتباه القارىء وبالتالي بان وضع عنوان جاذب ومشوق يؤدي الى زيادة عدد المتابعين للخبر اول للمادة الصحفية .

Mayar Amr  Abo Hajjaj
من قبل Mayar Amr Abo Hajjaj , محرر اخبار , الاقتصاد اليوم

لكل كاتب مهارات يتميز بها عن غيرها و لاستخدام هذه المهارات يجب تنميته كل حين و اخر . و العنوان هو ما يجذب القائ حتي يقوم بتكملة قراءه النشر او الرواية او القصة ام لا .

hassan kulaybi
من قبل hassan kulaybi

العنوان هو الرمز الاساسي في الخبر وغير ذلك.

يعتير العنوان أهم جزء في كتابة أي نص فعليه الاعتماد إن كان القارئ سيتابع القراءة أو سيتوقف وكلما كان العنوان مختصراً ويستخدم كلمات تهم القارئ سيلفت انتباهه اكثر

KAMAL DIB
من قبل KAMAL DIB , Senior Researcher

العنوان الجميل أوالمشوق مهم لاستقطاب اهتمام القارئ، لكن في الكثير من الأحيان ينقلب على مصداقية صاحبه (كاتب المقال) إذا لم يرفق بموضوعية وبمستوى يحترمان عقل القارئ

مريم الزمان
من قبل مريم الزمان , مستشارة توجيه و ارشاد مدرسي و مهني , ثانوية الحاجب بسكرة

هناك افراد لا يهمهم مضمون الشيء بقدر ما يبحثون عن الشكل لذلك كل ماكان الالعنوان مشوق و جاذب كل ما ساعدنا على ترويج المنتوج و لفت انتباه الاشخاص