كم تستغرق عملية تهيئة الموظف الجديد عند التحاقه بمكان العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2015/08/22
HASSAN ALFAIFI
من قبل HASSAN ALFAIFI , فني مختبر , جامعة

عملية تهيئة الموظف الجديد تحتاج إلى فترة أدناها ثلاثة أشهر وأقصاها سنة كاملة يتم فيها تهيئة الموظف تهيئة أولية Orientation يتم خلالها تعريف الموظف الجديد بالمنظمة والوظيفة وزملاءه العاملين معه ومسئولياته وسلطات الوظيفة وأهداف المنظمة وسياساتها الرئيسية وغير ذلك. وتهيئة تطبيقية Socialization لتعليمه وتطبيعه على العمل الموكل له.

mahmoud ali
من قبل mahmoud ali , Marketing Manager , , MSB Management and Marketing Consultancy

تختلف من وظيفه لاخرى ومن شخص لاخر لان ما يجدد هو

نوع الوظيفه

طبيعه الشخص

الظروف المحيطه

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

يعتمد على حسب نمط الوظيفة , فكل وظيفها لها خصائصها , اذا كانت الوظيفة الأاناس متخصصين تأخذ ما بين اسبوعين الى شهر تقريبا , اما من ناحية البائعين والمناديب , تاخذ منهم اسبوع فى حالة وجود الخبرة او اسبوعين الى ثلاثة اسابيع من دونها