ما هو عمل السويتش ؟

تم إضافة السؤال من قبل الماحي محمد الماحي ابراهيم , مهندس شبكات ونظم (System and Network Administrator) , جياد للصناعات المحدودة (شركة نهج لأنظمة الطرق)
تاريخ النشر: 2015/08/21
Abdullah Saad Khanfor
من قبل Abdullah Saad Khanfor , إداري شبكات , القوات المسلحة

عبارة عن جهاز متعدد البورتات ports يربط اجهزة ومعدات الشبكة مع بعضها البعض بالإضافة الى انه يقوم بعمل جدول يحتوي على عناوين الأجهزة في الشبكة، فكل جهاز في الشبكة وله عنوان، فعند إرسال معلومة يقوم بتوصيلها إلى الجهاز المراد المرسل إليه فقط .

يقوم السويتش بتوصيل وربط مجموعة من الأجهزة المستخدمة فى نفس الشبكة لتبادل الداتا فيما بينهما، بالإضافة إلى تسجيل الــ MAC الخاص بكل كارت Network الموجود فى كل جهاز، ويتم تخزين الــ MAC فى السويتش فى  MAC Table وذلك لتسهيل الوصول للجهز المراد الإتصال به ومن ثم تجنب حدوث flooding للداتا

مصطفى محمد عبد المنعم ابراهيم الشعراوى
من قبل مصطفى محمد عبد المنعم ابراهيم الشعراوى , مشرف تكنولوجيا معلومات , فندق ميدتيريان ازور

الربط بين اجهزه الكمبيوتر فى شبكه واحده

zakaryi ahmed roeia
من قبل zakaryi ahmed roeia , اخصائي هندسة اتصالات , شركة سرت لإنتاج وتصنيع النفط والغاز - Sirte Oil Company‏

يستخدم لتوزيع الشبكة داخل المبنى او الغرفة لزيادة عدد الاجهزة المراد توصيلها

Amouna Tahfouna
من قبل Amouna Tahfouna , محاسبة.مالية , فردوس

هو عبارة عن جهاز متعدد البورتات ( الفتحات 5 port – 8 port - 16 port - 24 port - 48 port ) يقوم بالربط بين الاجهزة وبعضها فى شبكة واحدة LAN عن طريق الكابلات المتصلة بـ السويتش والاجهزة. ( يعرف IP - سوف نتحدث بالتفصيل فى دروس قادمة )

ربط اجهزة الحاسب مع بعضها البعض فى نفس الشبكة وبورتاته تبدأ من 5 او 8 او 16 او 32 او 64

Nemer Aboraya
من قبل Nemer Aboraya

جهاز يربط أجهزة متعددة في شبكة واحدة , يمتيز بالأمان والسرعة حيث انه يستطيع عزل الاجهزة عن بعضها افتراضيا , ويرسل البيانات للأجهزة المرادة فقط بواسطة جدول ال Mac adress .

Taha Break
من قبل Taha Break

توصيل اكثر من مشترك عن طريق زياده ports  وبه جدول يحتوي علي ارقام ip لكل مشترك

فايز الشهري
من قبل فايز الشهري , مراسل , جامعة الملك سعود

هو عبارة عن جهاز لي توصيل النت على الاجهزة

عبدالعزيز خالد
من قبل عبدالعزيز خالد , فني شبكات حاسب , data serve

جهاز يعمل على ربط اجهزة الشبكة في شبكة واحدة يستطيع من خلاله ربط الطابعات بالاجهزة عن طريق الشبكة

ahmed maray sadyk
من قبل ahmed maray sadyk , ادارى , اورجينال للكمبيوتر

عمل السوياش هو ما لا مشترك لتغذيت الاجهزا فقط