ماهى الاثار التى تترتب على اتصال العقد الادارى بنشاط مرفق عام فى تحديد التزامات المتعاقد مع الادارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد محمد صادق عبدالعزيز الجزار , موظف بالشئون القانونية , قطاع اعمال حرة
تاريخ النشر: 2015/08/20

* الاثار التى تترتب ع اتصال العقد الاداري بنشاط مرفق عام ف تحديد التزمات المتعاقد مع الادارة

_اتصال العقد بنشاط مرفق عام يجعل التزمات الفرد المتعاقد اشد صرامه واكثر الزاما منها ف عقود القانون المدنى

ولذلك يتطلب القاضي الاداري من الفرد المتعاقد ان يبذل اقصي ما ف وسعه من عنايه وحرص ف تنفيذ التزاماته

ويفرض عليه ان يقوم بتنفيذ العقد بنفسه ويمنعه من احلال اي شخص محله ف تنفيذ العقد كله او بعضه الابموافقة

الادارة مقداما ومن الاثار كذلك التزام الفرد المتعاقد باجراء جميع التعديلات التى تطلبها الاداره فى تنفيذ العقد اذا كانت

تلك التعديلات يقتضيها تغير ف حاجات المرفق العام ونظرا لاتصال العقد الاداري بنشاط مرفق عام فان تنفيذ العقد

في المدة المحدده له امر فى غاية الاهمية بحيث يترتب علي التاخير ف التنفيذ ان يكون للادارة ان توقع علي المتعاقد

معها اشد انواع الجزاءات وان تتولي التنفيذ بنفسها او ان تحل شخصا اخر محل المتعاقد كل ذلك بارادتها المنفردة

دون انتظار لحكم القضـــــــــاء .

ماجد محمد سلمان الدقاق الدقاق
من قبل ماجد محمد سلمان الدقاق الدقاق , مدير مكتب , مكتب خاص

ان ذلك له دور كبير قي التزام المتعاقد معه بتنفيذ التزامه وعدم التباطؤ بالاضافة الى حفظ حقوق المتعاقد تجاه المتعاقد معه ويكون مسؤول  عن اي تقصير او تأخير