من الذي يقوم بتقدير اصابة العمل و التعويض حسب قانون الضمان الاجتماعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Dina Khatib , Brand and Communications Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2015/08/19
Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

من قبل لجنة طبية مختصة بهذا الموضوع من قبل الضمان اﻹجتماعي ويقدر حجم اﻹصابة بحسب القوانين والأنظمة المرعية في البلد المعني.

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

الواجب في كل بلد أن تعرض الأوراق أمام السلطة القضائية و السلطات القضائية بدورها تحيل الأوراق إلي الطب الشرعي و يقدر الطب الحالة بكل أمانتها العلمية و يقوم بإرجاع الأوراق إلي القضاء ليصدر فيها حكمه المعني بقضية التعويض

محمود فراج احمد عبد المجيد محمد
من قبل محمود فراج احمد عبد المجيد محمد , باحث قانونى , مجلس مدينة نجع حمادى

بالنسبة للقانون المصرى فان لجن القمسيون الطبى التابعة للتأمين الصحى هى من تقدر اصابة العمل ونسبتها وهل يستطيع العامل بعده من العودة من العمل مرة اخرى او تحويله لعمل يتناسب مع اصابته او انه لا يصلح للعمل مرة اخرى وبناء عليه يتحدد قيمة التعويض او المعاش الذى يحصل عليه

OMAR MEHACHI
من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton

هنا بالجزائر الطبيب المعين من طرف  الضمان الاجتماعي وحده من يقدر نسبة العجز لدى المصاب و من ثم نسبة التعويض بسلم ١٠٠٪.

تقدير اصابة العمل والتعويض يكون للجهة المختصة قانونا

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

قد يحددها القانون مباشرة أو لسلطة تقديرية توكل للجهات المعترف بها كالإستعانة بالخبراء

هيثم محمد عبدالصمد dua
من قبل هيثم محمد عبدالصمد dua , امين مخزن , القوات المسلحة

الذى يقوم بعمل تدير اصابة عمل اولا شهود العيان وبعد ذلك التقرير الطبى ويرفق بهم الى المحكمة الادارية وهى المختصة لذلك