ما أسباب الخلاف في الفريق الهندسي ذاته؟ وماذا يتحتم على قائد الفريق فعله نحو هذا الخلاف سواء كان بالاستفادة منه او التقليل من حدته؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/17
Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

اسباب الخلاف هو اتخاذ قرارات فردية  تكون هناك انانية دوما في قبل جهة معينة كقائد فريق يجب ان توحد الافكار وتلم الشمل حتى ينجح المشروع وبالتالي تخمد نار الفتنة

الخلافات في فريق العمل امر وارد حدوثه  واسبابه ترجع الي نوع الخلاف نفسه

ولكن الأهم هو كيفية السيطره علي هذا الخلاف واستغلاله كما قلت سيدي الفاضل  وذلك عن طريق

افتراض أن تكون الروح السائدة في محيط العمل تعتمد على دفن الخلافات بدلا من حلها, وثانياً في حالة النزاع لا يُفترض أن يبحث كل طرف بطريقة آلية عن اتهامات يوجهها إلى الطرف الآخر ولكن يفترض أن يبحث عن الفرضيات التي توضح موقفه والأسس التي يمكن بناء عليها التوصل إلى حل.