ان مشكلة النفايات بمختلف أنواعها تشكل عائق في وجه اتنمية المستدامة كيف يمكن حل هدا الاشكال في ظل التطور الاقتصادي السريع الدي لا يرحم البيئة الطبيعية؟

تم إضافة السؤال من قبل جمال الدين بازين , مهندس دولة في التهيئة الحضرية , ولاية قالمة
تاريخ النشر: 2015/08/13
Sarah HAWARI
من قبل Sarah HAWARI

ان التزام المؤسسات بنظام الجودة ISO يفرض عليها تطبيق جميع معايير هذا النظام, ومن اهم المعايير هو ادارة النفايات فاذا ما طبقت هذه المؤسسات(الطبية, الغذائية, التعليمية...) حسن ادارة النفايات فستؤدي تلقائيا" الى تحسين البيئة المحيطة بها كذلك تحسين اقتصادها, لا بد أيضا" من الاشارة الى دور المدارس الهام في توعية الطلاب حول أهمية فرز النفايات و بالنتائج الايجابية التي ستحصل عند تطبيقها, كذلك دور الاعلام في التوعية حول طرق ادارة النفايات و الاقناع بالنتائج الايجابية الاقتصادية والبيئة التي ستحل على المجتمع عند القيام بالادارة.