لماذا يرتدى المحامى الرداء الاسود (الروب ) وما سبب هذا اللون ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa mostafa , مستشار قانونى , المصطفى للمحاماة والاستشارات القانونية
تاريخ النشر: 2015/08/12
Alaaeldeen Omar Ibraheem Hussein
من قبل Alaaeldeen Omar Ibraheem Hussein , مستشار قانوني , شركة اسمنت المنطقة الشرقية

بالإضافة الى الإجابة الأولى ، أعتقد أن سبب ارتداء الروب هو اضفاء المهابة و الوقار على المحامي ( و بالتالي على مهنته ايضاً ) ، و هذا أيضاً هو سبب اختيار اللون الأسود بالذات

Waled El Haron
من قبل Waled El Haron , محام , وزارة المالية

بقال انه ذات مرة كان يجلس قاضي في شرفة منزله يشرب قهوته واذا باثنان يتشاجران انتهت المشاجرة بموت احدهم وجاء اخر لبسعف المصاب ونفله الى المستشفي لاسعافه ولكنه مات فاتهم بقتله الذي كان يحاول اسعافة - يشاء القدر ان يقدم المتهم للمحاكمة امام نفس القاضي الذي شاهد الواقعة والذي انتهي بحكمه ان ادان المسعف وحكم عليه . فجاء المحام في جلسة تالية للواقعة يرتدي ثوبا اسود ليذكر القاضي بالحكم بالعدل ويذكرة بظلمة - ثم انتشرت عادة لبس الروب الاسود في الدول الاحري