كيف يتم جذب السوق نحو منتج جديد ؟ و تحقيق مبيعات عالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل انوار احمد
تاريخ النشر: 2015/08/09

بحسب خبرتي في هذا المجال وكوني دريت الكثير من الأخوة والأخوات في هذا المجال ... يتم جذب السوق للمنتج الجديد وتحقيق من ثم مبيعات بثلاثة أمور هامة كل واحد منها يعتمد على الآخر وعلى النحو التالي:1/ الدعاية عن المنتج بشكل جيد. وهنا لا تقتصر الدعاية على الدعاية الورقية فقط...بل يساند الدعاية الورقية الدعاية المسموعة والمرئية إن أمكن ذلك... هذا من جهة..ومن جهة أخرى ولا تقل أهمية عن ما ذكر سابقا من انواع الدعايات الدعاية بواسطة فريق العمل (المندوبين).2/المندوب الجيد الذي يرتقي لدرجة الاحتراف في عرضه للمنتج... وهنا يقع على عاتق مسؤول المبيعات والتدريب اختيار الشخصيات القيادية لمثل هذا العمل فيكون الجانب الأول من شخصية المندوب المطلوبة قد تحققت أما الجانب الآخر فيه على قدرة واحتراف المدرب بثقل شخصية المندوب نحو التعريف بالشركة المسوقة او المنتجة للمنتج وهذا اهم جانب بالتسويق وهو معرفة المسوق بقدرة الشركة وتاريخها إن كانت قديمة وقدرة هذا المندوب بإقناع السوق أولا بالشركة وبعدها أن نجح يستطيع أن يروج للمنتج الجديد.3/بعد صقل المندوب بالدورات الضرورية بالتعريف بالشركة وقدرتها في السوق المحلي والعالمي ان كان المنتج على مستوى السوق العالمي وبعدها بقدرة المندوب بتسويق من وجه ... سيكون من السهل تسويق الكثير بعدها من المنتج في السوق المحلي والعالمي . ولا ننسى هنا أننا نستطيع زيادة الإبداع بالتسويق من خلال خلق فرص التنافس بين المندوبين من خلال المكافئات بين الحين والآخر ومن خلال اهم شيء إيجاد الخطة الأسبوعية والشهرية للبيع للمنتج. هذا خلاصة بسيطة من خبرتي المتواضعة في هذا المجال اختزلتها بهذه النقاط الهامة واكيد هناك أمور أخرى لا يسعنا الحديث عنها هنا. كل التحية والتقدير والتوفيق للجميع. أخوكم عماد عرسان حمارشة

محمد  أبوسليم
من قبل محمد أبوسليم , مدير مشتريات , واحة العوينات

أولا يجب التعريف بالمنتج ومميزاتة والأسباب التي تدفع المستهلك لأقتنائة بديلا عن غيره تعريف المستهلك بأن الفائدة العائدة عليه من هذا المنتج أو الأستهلاك يكون أكثر من أو مساوي للمبلغ المدفوع فيه من قبل المستهلك الدعاية علي نطاق واسع وحسب البقعة أو الشريحة التي يستهدفها هذا المنتج خدمة ما بعد البيع وأليه إستبدال المنتج التالف والتوزيع الجغرافي لأماكن خدمة المستهلك

سامح نبيل صابر خليف
من قبل سامح نبيل صابر خليف , محاسب , شركه جي ار

تسويق جيد بالدعايه عن المنتج ومميزاته مقارنه بالمنتجات الاخري

محمد شيكر
من قبل محمد شيكر , مسير , mc_solution

السلام عليكم ، يجب اتباع الخطوات التالية: أ)- التوكل على الله.

1)- اختيار المسوقين الأكفاء لتسويق المنتوج ويتطلب الأمر في بعض الأحيان اجراء تكوين أو تدريب على المنتوج.2)-ابراز خصائص و ميزات المنتوج الفعالة.3)- التعريف بالمنتوج.4)- مقارنة ومقاربة في النتائج الفعالة بين المنتوجات المتوفرة في السوق مع عدم ذكر اسم المنتوجات.5)- قدر المستطاع تسويق المنتوج بالمجان لكمية محدودة و مدروسة لشركاء تم اختيارهم.6)-اختيار السعر التنافسي و فرض المعادلة كلما زاد الطلب انخفض السعر.7)- القدرة على تلبية الطلبات.8)-احترام مواعيد و مواقيت الطلبيات.9)- توفر نقاط البيع و تكون مدروسة10)- و اخيرا الشرط المهم  الأهم و هو خدمات ما بعد البيع مع احترام شروط البيع و الضمان.